Общество18 июля 2021 19:21

Главный редактор «Нашай нiвы» Мартинович не вышел на свободу после 10-ти суток ареста

Егор Мартинович был задержан по новой статье на трое суток
Главный редактор «Нашай нiвы» Мартинович не вышел на свободу после 10-ти суток ареста. Фото: jahor.marcinovich / Facebook

Главный редактор «Нашай нiвы» Мартинович не вышел на свободу после 10-ти суток ареста. Фото: jahor.marcinovich / Facebook

Главный редактор издания «Наша нiва» Егор Мартинович не вышел на свободу в воскресенье, 18 июля, после 10-ти суток ареста. Информация об этом была опубликована в телеграм-канале издания.

- Егор Мартинович был задержан по статье 342 Уголовного кодекса. Ему не было предъявлено обвинение. В ИВС на Окрестина он находился в качестве подозреваемого. Стало известно, что Мартиновича задержали во второй раз на трое суток по новой статье. По какой именно, следователь отказался сообщить родственникам, - написано в сообщении издания.

Также в сообщении говорится о том, что на данный момент родственникам не сообщили, какое именно решение было принято в отношении руководителя отдела маркетинга и рекламы «Нашай нiвы» Андрея Скурко и главреда журнала «Наша гiсторыя» Андрея Дынько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главный редактор «Нашай Нiвы» Егор Мартинович проходит подозреваемым по уголовной статье «Организация или подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок».

Он задержан и будет доставлен в ИВС на Окрестина. (подробности)

Доступ к сайту NN.by ограничен по решению Мининформа, у сотрудников обыски и задержания: что происходит с редакцией «Нашай Нівы».

Редакции известно об обысках у главного редактора Егора Мартиновича, редактора Андрея Скурко и сотрудников бухгалтерии. (подробности)

Журналисты «Нашей нивы» остаются под арестом, в Глубоком и Докшицах освободили пять человек.

Прошло 72 часа с момента задержания Егора Мартиновича, Андрея Дынько, Андрея Скурко и Ольги Ракович, однако на свободу сотрудники «Нашей Нивы» не вышли. (подробности)