Политика19 июля 2021 11:27

Макей заявил, что против Беларуси ведется финансово-экономическая война

По мнению главы МИД, финансово-экономическая война против Беларуси была развязана Западом
Макей заявил, что против Беларуси ведется финансово-экономическая война. Фото: БЕЛТА

Макей заявил, что против Беларуси ведется финансово-экономическая война. Фото: БЕЛТА

Глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей в понедельник, 19 июля, на семинаре для руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси заявил, что против страны была развязана финансово-экономическая война. Его слова приводит БЕЛТА.

- Резко изменившаяся за последний год внешнеполитическая и внешнеэкономическая среда создала для Беларуси новые вызовы, которые, в первую очередь, связаны, по сути, с гибридной войной. Можно открыто говорить, что против нас ведется финансово-экономическая война, развязанная Западом. И данные вызовы требуют не только оперативных, но и продуманных многоплановых ответов на перспективу, - подчеркнул Макей.

Он также добавил, что ответы на возникшие вызовы должны быть связаны не просто с адекватным реагирование на негативные шаги Запада, но и с необходимостью обеспечить поступательное устойчивое экономическое развитие Беларуси.

По словам главы МИД, любые вызовы несут всегда с собой и новые возможности, которые необходимо своевременно выявит и качественно использовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Макей: «Несмотря на негативные внешние факторы, Беларусь добилась позитивных результатов в экспорте».

По словам главы МИД Беларуси, за пять месяцев 2021 года белорусский экспорт товаров и услуг составил более 18 млрд долларов. (подробности)

Макей – Западу: «Режим в Беларуси крепок, силен, и он выстоит!»

Глава МИД призвал западных партнеров не повторять ошибок прошлого. (подробности)

«Потому что результаты будут не в их пользу». Макей обвинил Запад в нежелании расследовать инцидент с посадкой самолета Ryanair в Минске.

Глава МИД говорит, что Польша и Литва не передали материалы, связанные с разговорами экипажа самолета с аэропортами этих стран. (подробности)