Общество19 июля 2021 17:46

В Турции заговорили о закрытии границ из-за штамма коронавируса «Дельта»

Такое решение могут принять турецкие власти в связи с ростом заболеваемости новым опасным штаммом
Из-за роста случаев "дельты" Турция может закрыть внешние границы. Фото: france24.com

Из-за роста случаев "дельты" Турция может закрыть внешние границы. Фото: france24.com

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсоя заявил не так давно в интервью СМИ, что власти не исключают закрытие турецких границ из-за распространения штамма «дельта». Позже информацию прокомментировали в Минтуризма, пишет ТАСС.

В ведомстве уточнили, что решение о закрытии границ Турции не будет приниматься Минтуризма - это в компетенции Минздрава и правительства.

- Наше министерство не принимает каких-либо инициатив, связанных с открытием или закрытием границ между странами. Решения по этому вопросу принимается министерством здравоохранения и Научным советом (по борьбе с COVID-19 - Прим.), - пояснили в Минтуризма.

Сейчас Турция является шестой в мире страной по заболеваемости коронавирусом. С начала пандемии, по данным worldometers.info, в Турции зарегистрировано более 5,529 миллиона случаев коронавируса, скончались от «ковида» более 50 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 18 июля 2021 года: Минздрав запретил посредников для платных ПЦР, а в МВД заявили, что не заставляют прививаться осужденных.

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на воскресенье, 18 июля 2021 года (подробности).

В олимпийской деревне в Токио были выявлены первые случаи коронавируса у спортсменов.

Как минимум у троих спортсменов тесты на COVID-19 оказались положительными (подробности).

Доктор Мясников рассказал, можно ли прививаться от коронавируса тем, кто уже им переболел.

Он также процитировал одного из своих коллег и отметил, что переболевшие ковидом имеют небольшие шансы тяжело заболеть повторно одним из новых вариантов COVID-19 (подробности).