Общество19 июля 2021 21:35

Билборды с этим продуктом появятся по всей стране: вот что будут популяризовать в Беларуси

В «Белгоспищепроме» рассказали о запуске масштабного проекта
В "Белгоспищепроме" начнут популяризацию рапсового масла, так как оно не хуже оливкового, а еще - национальный продукт.

В "Белгоспищепроме" начнут популяризацию рапсового масла, так как оно не хуже оливкового, а еще - национальный продукт.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

В государственном концерне «Белгоспищепром» намерены популяризовать в Беларуси рапсовое масло, информирует пресс-служба концерна.

Для этого в стране запустят масштабный информационный проект – «Рапсовое масло на столе - здоровье всей семье!».

- По своим свойствам рапсовое масло не уступает оливковому, а по содержанию полиненасыщенных жирных кислот даже превосходит его. Оно отнесено к лучшим пищевым растительным жирам по жирнокислотному составу. К сожалению, сегодня об этом мало кто знает, - заявили в «Белгоспищепроме».

Также сообщается, что совсем скоро билборды с «рапсовым маслом» появятся по всей стране. Информкомпания продолжится по ТВ, радио, в сети и медучреждениях, где будут раздавать информационные бюллетени.

В концерне подчеркнули, что рапсовое масло - это национальный продукт. Его можно использовать во время приготовления еды.

- Белорусское рапсовое масло - без постороннего запаха и привкуса, рафинированное, с высокой степенью очистки и низким содержанием насыщенных жиров, - подчеркнули в «Белгоспищепроме».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Подорожало в два раза! Бутылка подсолнечного масла - 4 рубля, а в мае стоила 2,29»: разбираемся, почему.

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему так быстро растут цены на подсолнечное масло, внесенное в перечень социально значимых товаров (подробности).

Цены на подсолнечное масло в Беларуси разрешили поднять.

Отмечается, что это сделано для обеспечения населения растительным маслом в полном объеме (подробности).

Рапсовое масло по полезности близко к оливковому!

О рапсовом масле существует ряд мифов. Чтобы подтвердить или опровергнуть их, «Комсомолка» собрала за круглым столом белорусских производителей растительных масел и независимых экспертов (подробности).

Как мы готовили рыбу по примеру Лукашенко на рапсовом масле.

«Комсомолка» решила проверить, что это за чудо-продукт и как на нем готовить (подробности).