Минск20 июля 2021 7:35

В Минске набирает популярность вакцинация от коронавируса на дому. Вот кто может ей воспользоваться

Прежде чем сделать прививку на дому, врач, как и в поликлинике, измеряет пациенту температуру, артериальное давление и собирает сведения об общем состоянии
В Минске набирает популярность вакцинация от коронавируса на дому

В Минске набирает популярность вакцинация от коронавируса на дому

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Минске набирает популярность вакцинация от коронавируса на дому. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщила главная медицинская сестра УЗ «3-я центральная районная клиническая поликлиника Октябрьского района Минска» Александра Гордиевская.

- На данный момент для вакцинации пациентов мы используем вакцину «Гам Ковид Вак» - это «Спутник V» российского производства, розлив которой происходит на базе предприятия «Белмедперпараты». На дому мы прививаем практически всех желающих, - рассказала Гордиевская.

Она уточнила, что по приезду к пациенту, врач, как и в поликлинике, измеряет ему температуру, артериальное давление, а также собирает общие сведения о состоянии. После этого, по словам Гордиевской, стороны подписывают контракт.

- И только после этого медсестра размораживает вакцину и делает пациенту прививку. Второй компонент препарата примерно должен вводиться через 21 день, но точную дату мы согласовываем с пациентов по телефону, - подчеркнула Гордиевская.

Для того, чтобы воспользоваться услугой вакцинации на дому, нужно написать заявление в учреждение здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Даже выбрать можно – российской или китайской вакциной прививаться»: посмотрели, как работают центры вакцинации в ГУМе, ЦУМе, «Беларуси».

Без второго укола вакцины ни один из тех, кто привился в первый раз, не останется, обещают в пунктах вакцинации. Мы поговорили с посетителями и с медиками. (подробности)

Стало известно, когда в Минске можно будет привиться вакциной «Спутник Лайт».

На данный момент в учреждениях здравоохранения в достаточном количестве имеются вакцины «Спутник V», произведенной на базе «Белмедпрепараты» и «Vero Cell» корпорации «Синофарм» КНР. (подробности)

В Мингорисполкоме рассказали, где можно привиться от коронавируса. Публикуем весь список адресов.

В ведомстве напомнили, что при себе нужно иметь паспорт. (подробности)