Общество20 июля 2021 10:51

Начальник отдела ГУБОПиК Ткачук: «Белорусская милиция учится на украинском опыте»

Он также добавил, что Украина сейчас является недружественным государством
Ткачук заявил, что белорусская милиция учится на украинском опыте. Фото: СТВ

Ткачук заявил, что белорусская милиция учится на украинском опыте. Фото: СТВ

Начальник отдела ГУБОПиК Юрий Ткачук в эфире программы «По существу» на телеканале СТВ рассказал, что белорусская милиция учится на украинском опыте. Он отметил, что еще в 2014 году в ГУБОПиК проанализировали угрозу для Беларуси по причине ситуации в Украине в части попадания оружия.

- Конечно же, были приняты определенные меры, усилены оперативные позиции. По этой причине такого повального проникновения незаконного оружия на территорию Беларуси не произошло, - заявил Ткачук.

Он добавил, что особое внимание уделялось фанатским группировкам, которые легко поддаются влиянию и могли бы повести за собой определенные деструктивные силу. Фанатское движение, по словам Ткачука, в 2020 году не смогло себя проявить.

На вопрос ведущей о том, продолжаются ли сейчас попытки поставок оружия от южных соседей, Ткачук ответил утвердительно.

- Тем более, на данный момент Украина считается недружественным государством в наш адрес. Конечно, они будут как бы проявлять спустя рукава, обращая внимание на тот незаконный оборот оружия, который на их территории происходит, и, возможно, не будет препятствовать проникновению на территорию Беларуси, - сказал Ткачук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Начальник отдела ГУБОПиК: «Наша основная задача - находить наиболее активных участников деструктивных телеграм-каналов».

По словам Ткачука, те люди, которые в телеграм-каналах призывают жечь имущество и убивать, являются террористами. (подробности)

Порошенко: «Операцию по задержанию «вагнеровцев» в Беларуси санкционировал я».

Бывший президент Украины признался в том, что история с задержанием под Минском была разработана южной соседкой Беларуси. (подробности)

Украина анонсировала ужесточение требований для въезда из Беларуси.

Пока срок введения ограничений не называется. (подробности)