Происшествия20 июля 2021 12:04

Рыбак в Ветковском районе добывал червей и погиб

Он получил смертельный удар током
Рыбак в Ветковском районе добывал червей и умер. Фото: sudexpert.gov.by

Рыбак в Ветковском районе добывал червей и умер. Фото: sudexpert.gov.by

Житель Ветковского района умер во время добычи червей для рыбалки. Его смертельно травмировало электрическим током, сообщили в Государственном комитете судебных экспертиз.

Несчастный случай произошел на дачном участке близ деревни Рудня-Споницкая. Гомельчанин 1957 года рождения собирался на рыбалку. Он решил добыть дождевых червей, чтобы использовать их как наживку, вбил в землю металлический штырь, к нему с помощью кабеля подвел 220 вольт от розетки. Когда черви стали появляться на поверхности, мужчина начал вытягивать штырь, не отключив его от электросети. В результате он получил смертельный удар током.

Когда эксперты проводили судмедэкспертизу, то нашли на теле характерные для поражения электрическим током электрометки: пораженные участки кожи, через которые произошел вход и выход разряда.

Эксперты также напомнили, что степень выраженности электротравмы зависит от ряда факторов.

«К ним относятся метеорологические условия, например, жаркая погода, при которой усиливается потоотделение и снижается сопротивление действию тока, повышенная влажность. Влияет состояние здоровья и возраст человека - пожилые и дети, а также люди, имеющие ряд хронических заболеваний, больше подвержены действию тока», – уточнили в ГКСЭ.

Читайте также:

Эпичное видео: в Слуцке рыбак невозмутимо сидит с удочкой на фоне бушующего пожара

Рыбаки начали уходить, только когда огонь уже был от них на расстоянии в несколько метров (подробности).

Рыбак выпал с лодки в Лоевском районе и утонул в 15 метрах от берега

Внук пытался его спасти, но мужчина был уверен, что сможет выплыть самостоятельно (подробности).