Общество21 июля 2021 10:57

«Белпочта» сообщила, что в стоимость коммерческих посылок в ЕС будет включен НДС

В организации добавили, что если стоимость вложения некоммерческих отправлений будет превышать 45 евро, то будут начисляться таможенные платежи
В «Белпочте» сообщили, что со всех коммерческих посылок будет взиматься НДС

В «Белпочте» сообщили, что со всех коммерческих посылок будет взиматься НДС

Фото: Инна КОРСАК

«Белпочта», со ссылкой на изменения в порядок сбора налога на добавленную стоимость при трансграничной торговле в ЕС, применимого к электронной коммерции, сообщила, что со всех коммерческих посылок будет взиматься НДС. Информация об этом была опубликована на сайте «Белпочты».

Изменения были внесены с 1 июля 2021 года.

Со всех коммерческих посылок вне зависимости от стоимости вложения будут взиматься НДС, а вложения, превышающие 150 евро, облагаются еще и таможенными платежами.

- Если вы отправляете из Беларуси коммерческую посылку вне зависимости от стоимости пересылаемого вложения, жители стран EC уплачивают НДС (VAT), на вложения стоимостью свыше 150 евро дополнительно взимаются таможенные платежи. Таким образом, изменения коснутся бизнеса, который продает товары в страны ЕС (например, через интернет-магазин), - поясняют в «Белпочте».

В «Белпочте» отмечают, что сама организация дополнительные платежи не взимает.

- При пересылке в страны ЕС товаров для личного пользования получателя и его семьи, которые по своему характеру или количеству не отражают каких-либо коммерческих интересов и стоимость их вложений не превышает 45 евро, НДС не взимается. Однако, если стоимость вложения некоммерческих отправлений свыше 45 евро, в странах ЕС будут начисляться таможенные платежи, - поясняют в «Белпочте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Посылки, заказанные на Ozon, можно будет забрать в отделениях «Белпочты».

В организации уточнили, что всего в Беларуси более трех тысяч отделений, а средний срок доставки составит три дня. (подробности)

Белпочта предупредила: в интернете появился ее сайт-подделка, который снимает деньги с карточек клиентов.

Посмотрите, как не попасться на удочку мошенников. (подробности)