Общество21 июля 2021 11:06

Итоги «Славянского базара» 2021 подвели в Витебске

Местные власти рассказали, сколько человек посетили мероприятия фестиваля
Итоги «Славянского базара» 2021 подвели в Витебске

Итоги «Славянского базара» 2021 подвели в Витебске

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В Витебске подвели итоги международного музыкального фестиваля «Славянский базар». Как утверждают местные власти, концерты и другие фестивальные проекты в этот раз посетили более 73 тысяч человек. Об этом сообщается в Telegram-канале «Витебская область. Официально».

Также отмечается, что на форум аккредитовалось 5,3 тысячи гостей и участников из 32 стран, 410 журналистов. Общий призовой фонд «Славянского базара» составил в этом году 65 тысяч долларов.

Кроме того, по официальным данным, на 25 площадках произошло 150 событий.

«Славянский базар в Витебске» проходил с 15 по 18 июля. Гран-при фестиваля завоевала представительница Казахстана Рухия. Напомним, что в этом году некоторые артисты, кто должен был приехать на форум, отказались от участия из-за общественно-политической обстановки в Беларуси.

Читайте также:

Николай Басков рассказал о своем самочувствии после инцидента на «Славянском базаре в Витебске»

После закладки именной звезды в Витебске певцу стало плохо и он отправился в Москву (подробности).

Звезды «Славянского базара» в витебской гостинице: Николай Басков даже не ночевал, а солист Ottawan просил к 5 утра погладить брюки со стрелками

Лариса Долина в ресторанном меню выбирает рыбные блюда (подробности).

Елена Ваенга и Димаш Кудайберген приехали на «Славянский базар» с родителями и обратились к ним со сцены: как прошло открытие фестиваля

На открытии ХХХ фестиваля искусств в Витебске выступили российские и белорусские артисты, а также легендарный диско-дуэт Ottawan (подробности).