Общество21 июля 2021 21:03

В помидорах из Беларуси нашли вирус и не пустили их в Россию

Обратно поехали восемь партий помидор, все они были произведены в Беларуси
В помидорах из Беларуси нашли вирус и не пустили их в Россию.

В помидорах из Беларуси нашли вирус и не пустили их в Россию.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

С начала недели в Смоленской области запретили ввозить из Беларуси более 120 тонн томатов. Запрет коснулся восьми партий томатов общим весом 127,012 тонны. Их везли в Московскую область, Смоленск и Санкт-Петербург. Местом происхождения овощей была указана Минская область.

Как сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, белорусские томаты не пустили в Россию потому, что они оказались заражены вирусом.

-Причиной для принятия решения о запрете ввоза послужило выявление фитосанитарными инспекторами Управления Россельхознадзора в плодах карантинного объекта – вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus). Исследования, проведенные в Смоленском филиале подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория», также подтвердили заражение продукции опасным вирусом, - сообщили в ведомстве.

Все томаты вернули отправителю.

Вирус мозаики пепино – одно из самых опасных болезней томатов и других пасленовых, он может принести большой ущерб сельскому хозяйству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фрукты из Беларуси в России отправляют на свалку целыми грузовиками: в Смоленской области уничтожили 35 тонн яблок

Водители не смогли подтвердить происхождение и безопасность фруктов. ПОДРОБНОСТИ.

Меню белорусских олимпийцев в Токио: суши, гамбургеры, лосось и рис с креветками есть круглосуточно, а яичница по утрам исчезает мгновенно

В столовой Токио-2020 около 700 наименований блюд различных кухонь мира, питание бесплатное и круглые сутки. Спортсмены признаются, что все хочется попробовать! ПОДРОБНОСТИ.

Видеофакт. Вот как в России давят бульдозерами тонны яблок, ввезенных из Беларуси

13 тонн яблок уничтожили в Псковской области – их везли без фитосанитарного сертификата. ПОДРОБНОСТИ.