Политика22 июля 2021 9:14

Лукашенко рассказал, о чем говорил с Путиным в Санкт-Петербурге

Президент отметил, что у него с президентом России установились тесные и очень добрые отношения
Лукашенко рассказал, о чем говорил с Путиным в Санкт-Петербурге. Фото: БЕЛТА

Лукашенко рассказал, о чем говорил с Путиным в Санкт-Петербурге. Фото: БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Sky News Arabia, которое состоялось 19 июля, рассказал, о чем говорил с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге, сообщает БЕЛТА.

- Я бы хотел отметить, что у нас с президентом России установились очень добрые, тесные отношения. Мы друг друга понимаем. У нас единая оборона наших государств. Да, у нас бывают претензии друг к другу и споры по определенным вопросам, но есть красные линии, за которые мы никогда не переходили. И оборона, безопасность Беларуси и России – святое дело. Поэтому на переговорах в Санкт-Петербурге главное внимание было уделено этому вопросу, - подчеркнул Лукашенко.

Он также добавил, что на переговорах была достигнута договоренность о цене на углеводороды на 2022 год и о поставках белорусской продукции на российский рынок.

- МЫ не просим Россию покупать все то, что производим. Вопрос так даже не стоит. И президенту России я сказал: мы готовы торговать на рыночных условиях на территории России теми продуктами и товарами, которые нужны России и которые она не производит или производит в недостаточном количестве, - сказал Лукашенко.

По словам главы государства, обсуждался и блок экономических вопрос, в том числе с учетом санкций, которые были введены против Беларуси и России со стороны ЕС и США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эйсмонт сказала, о чем говорили Лукашенко и Путин на переговорах и опровергла «домыслы».

Пресс-секретарь президента Беларуси подчеркнула, что данная встреча не была экстренной. (подробности)

Путин и Лукашенко договорились о кредитах Минску.

Такая поддержка будет предоставлены в связи с налоговым маневром РФ в нефтяной отрасли. (подробности)