экономика22 июля 2021 18:25

МАРТ: В Беларуси стало больше интернет-магазинов - уже почти 27 тысяч

В 2021-ом году несмотря на пандемию число торговых онлайн-площадок растет
В Беларуси большинство интернет-магазинов принадлежат ИП. Фото: pixabay.com

В Беларуси большинство интернет-магазинов принадлежат ИП. Фото: pixabay.com

Стало известно о том, что в Беларуси число интернет-магазинов составляет уже около 27 тысяч. Об этом во время пресс-конференции рассказала журналистам начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой МАРТ Инна Гаврильчик, пишет interfax.by.

Представитель МАРТ заметила, что за шесть месяцев 2021-го года в Беларуси число интернет магазинов выросло на 5,7% и почти достигло 27 тысяч штук. С 2015-го года их стало почти в два раза больше.

- Более половины из них принадлежат индивидуальным предпринимателям, а еще 47 процентов - юридическим лицам, - заметила Гаврильчик.

Эксперт МАРТ пояснила, что рост интернет-торговли связан, среди прочего, и с пандемией коронавируса. Есть связь и с доверием потребителей. Мнение формируется исходя из поведения интернет-продавцов. Покупателям важно, чтобы на сайтах была полная информация о продавце и товарах, была своевременной реакция на общение с клиентами и т.д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ценник на кассе выше, чем в торговом зале, а в интернет-магазине после заказа называют другую сумму: специалист объясняет, как платить.

Интернет-магазины тоже грешат тем, что после оформления заказа цена товара подрастает (подробности).

Экономический суд Минска признал компанию «Трайпл» банкротом.

На настоящий момент предприятие не располагает достаточными средствами для погашения задолженности по кредитам (подробности).

МТЗ хочет вернуть свою продукцию на рынок Американского континента.

Речь идет как о поставках техники, так и о поставках комплектующих, сырья и материалов (подробности).