Спорт30 июля 2021 15:02

«Это беспредел»: белорусская легкоатлетка сообщила, что ей придется выступать на Олимпиаде в трех дисциплинах, а не в двух

Спортсменку заявили на дистанцию 4 по 400 метров
Белорусская легкоатлетка сообщила, что вместо двух дистанции, ее заявили в три. Фото: sportpanorama.by

Белорусская легкоатлетка сообщила, что вместо двух дистанции, ее заявили в три. Фото: sportpanorama.by

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая заявлена на Олимпийских играх на дистанции 100 и 200 метров, сообщила, что ей придется выступать и в третьей дисциплине – 4 по 400 метров. Об этом сообщает издание «Прессбол» со ссылкой на Инстаграм спортсменки.

- Я только что узнала новость о том, что на Олимпиаде я буду бежать еще и третий вид – эстафету 4 по 400 метров. Оказывается, что наше руководство все за нас решило. Но почему мы должны отвечать за эти косяки? Почему я должна эти проблемы решать? При этом я пишу начальнику команды, а он мне не отвечает, - сказала Тимановская.

Спортсменка добавила, что руководство «накосячило с девчонками, у которых не хватает достаточного количества тестов, чтобы прилететь на первую Олимпиаду».

- Вы у девочек отняли мечту. Они ведь готовились к Олимпиаде. Кто понесет ответственность за это? Это же беспредел, - заявили Тимановская.

Спортсменка чуть позже удалила публикацию в сториз в Инстаграм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

До стартов Олимпиады в Токио не добрались пять белорусских спортсменок: одни отказались сами, другие «стали заложниками ситуации».

В их числе - теннисистка и четыре легкоатлетки. От нашей страны на Олимпийских играх в 2021 году выступает 104 спортсмена. (подробности)

Прыжки на батуте и тяжелая атлетика: рассказываем, когда белорусы возьмут первые медали Олимпиады в Токио и кто это сделает.

Среди 59 стран, получивших хотя бы одну награду, Беларуси пока нет. Но наши фавориты еще в борьбу не вступили. (подробности)

Первая медаль белоруски, но не для Беларуси: Анна Пракатень завоевала серебро в гребле на Олимпиаде в Токио-2020.

Анна шла в начале дистанции последней, но сумела прибавить и финишировать второй. (подробности)