Общество4 августа 2021 9:23

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин пригласил казахстанских военных участвовать в учениях «Запад-2021»

На учениях будут отрабатывать один из возможных вариантов эскалации военно-политической обстановки против условного государства
Министр обороны Беларуси Виктор Хренин пригласил казахстанских военных участвовать в совместных в Россией учениях в сентябре. Фото: Минобороны.

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин пригласил казахстанских военных участвовать в совместных в Россией учениях в сентябре. Фото: Минобороны.

В Минске прошли официальные переговоры Министра обороны Беларуси Виктора Хренина с первым заместителем Министра обороны, начальником Генерального штаба Вооруженных сил Казахстана Муратом Бектановым.

Виктор Хренин пригласил казахстанских военных для участия в учениях «Запад-2021», сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

-В ходе встречи генерал-лейтенант Виктор Хренин отметил единство взглядов на вызовы и угрозы в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности, дал высокую оценку уроню военного сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Беларусь, - говорится в сообщении пресс-службы.

Учения «Запад-2021» - совместные стратегические учения Беларуси и России – пройдут в сентябре. Они развернутся как на белорусских, так и на российских военных полигонах. До этого намечена серия подготовительных учений. В Беларусь уже прибывают российские военные. На учениях будет отрабатываться один из возможных вариантов эскалации военно-политической обстановки против условного государства. В частности, будет массово применяться военная авиация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«С использованием сирийского опыта»: Россия и Беларусь с июня по сентябрь проведут совместные учения

По словам командующего войсками Западного военного округа РФ, после этого, с 10 по 16 сентября, запланировано проведение масштабных учений «Запад – 2021». ПОДРОБНОСТИ.

Россия начала переброску своих войск в Беларусь. Вот для чего

На осень запланированы масштабные российско-белорусские учения «Запад-2021». ПОДРОБНОСТИ.

Первый эшелон с российскими военными и техникой прибыл в Брест на учения «Запад-2021»

В ближайшее время они будут и разгружать вооружение и военную технику, а затем отправятся назначенный район и приступят к оборудованию полевого лагеря. ПОДРОБНОСТИ.

Учения «Запад-2021»: будет ли воевать Вейшнория в этот раз?

Министр обороны Беларуси рассказал президенту, что страны запада «хотят решить вопрос белорусского выступа». ПОДРОБНОСТИ.