Политика1 сентября 2021 7:06

В посольстве Беларуси в России опровергли слова Семашко о подписании Лукашенко и Путиным 9 сентября в Москве дорожных карт интеграции

В посольстве также отметили, что слова посла Беларуси в России «не совсем корректно интерпретировали СМИ»
В посольстве Беларуси в России опровергли слова Семашко о подписании Лукашенко и Путиным 9 сентября в Москве дорожных карт интеграции

В посольстве Беларуси в России опровергли слова Семашко о подписании Лукашенко и Путиным 9 сентября в Москве дорожных карт интеграции

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В посольстве Беларуси в России опровергли слова Владимира Семашко о подписании президентом Александров Лукашенко и президентом России Владимиром Путиным 9 сентября в Москве дорожных карт интеграции.

Напомним, что накануне посол Беларуси в России заявил, что на встрече в Москве 9 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин подпишут дорожные карты интеграции.

- Мы находимся на финише, когда из 28 карт осталась одна. Я думаю, что последнюю мы дожмем 7 сентября и уже 9-го сентября президенты Беларуси и России на встрече в Москве подпишут все дорожные карты и карты развития углубления интеграции, - сказал Семашко.

В посольстве Беларуси в России уточнили, что слова посла «не совсем корректно интерпретировали ряд СМИ».

- В связи с не совсем корректной интерпретацией рядом СМИ слов посла Беларуси в России Владимира Семашко в рамках состоявшегося визита в Воронежскую область в посольстве хотели бы еще раз уточнить, что совместная работа сторон над союзными программами продолжается в конструктивном ключе. Ее результаты будут доложены президенту Беларуси Александру Лукашенко и президенту России Владимиру Путину, которые обсудят их в ходе встречи 9 сентября в Москве и примут решение о дальнейших шагах, - говорится в сообщении на сайте посольства Беларуси в России.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Путин и Лукашенко встретятся 9 сентября в Москве.

Президент Беларуси обсудил по телефону с российским коллегой рабочий визит в Россию в начале сентября. (подробности)

Лавров прокомментировал тему интеграции России и Беларуси: «Все будет известно очень скоро».

Глава российской дипломатии призвал не делать выводы по договоренностям до переговоров Лукашенко и Путина. (подробности)

Беларусь рассчитывает завершить экономическую интеграцию с Россией до 1 января.

Об этом заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко. (подробности)

Александр Лукашенко высказался о перспективах интеграции с Россией: «Условия должны быть равными».

Президент проводит большой разговор, на который приглашено около 300 гостей - журналистов, представителей общественности. (подробности)