Общество1 сентября 2021 14:02

В Беларуси впервые рассмотрено дело об интернет-пиратстве

Компания предоставляла абонентам услугу на просмотр телеканалов без права на использование трансляции
Юлия ХВОЩ
В Беларуси впервые рассмотрено дело об интернет-пиратстве. Фото: Pixabay

В Беларуси впервые рассмотрено дело об интернет-пиратстве. Фото: Pixabay

Суд Центрального района Минска рассмотрел дело в отношении компании «Киномакс», которая занималась на территории страны интернет-пиратством. Об этом пишет «Минск-Новости» со ссылкой на слова участников процесса.

- Известно, что ООО «Киномакс» предоставляло абонентам МТС-Беларусь услугу по доступу к онлайн-сервису Kinomax со множеством телеканалов, а также к фильмам и сериалам онлайн-сервиса «Амедиатека». При этом прав на использование ряда телеканалов у компании не было. Одна из компаний-правообладателей зафиксировала факт несанкционированного использования телеканала, записав фрагмент телепередачи на видео, и обратилась с претензиями в суд, - сообщает агентство.

Известно, что директор компании-правонарушителя незадолго до начала судебного заседания запустил процесс ликвидации компании, зарегистрировав предварительно другую - ООО «КиноХата».

Суд назначил компании штраф в размере 120 базовых величин (3480 рублей) по ч. 2 ст. 10.15 КоАП Республики Беларусь - нарушение авторского права, смежных прав и права промышленной собственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Телефонные мошенники стали агрессивны: они заставляют белорусов погашать якобы взятые кредиты. Вот что сделали с двумя гродненцами

Мошенники запугали мужчину и женщину и заставили взять кредиты на погашение кредитов (подробности).

В Минске поймали мошенников: вот как они обманули автовладельцев на $700 000

Злоумышленников интересовали только люксовые авто (подробности).