Общество1 сентября 2021 18:56

В Карелии арестовали бригадира белорусов, которые выпили суррогатный алкоголь и умерли – это он купил спиртосодержащую жидкость

В суррогате оказался метиловый спирт, пятеро мужчин, которые его пили, скончались от отравления
В Карелии арестовали белоруса, который купил суррогатное спиртное для строителей. Выпив суррогат, пятеро из восьми рабочих умерли. Фото: Следственный комитет РФ.

В Карелии арестовали белоруса, который купил суррогатное спиртное для строителей. Выпив суррогат, пятеро из восьми рабочих умерли. Фото: Следственный комитет РФ.

В Карелии возбудили уголовное дело в отношении бригадира белорусов, которые выпили суррогатный алкоголь и умерли. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ в Карелии.

Мужчина задержан. Это 31-летний гражданин Беларуси. Его подозревают в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Напомним, после употребления спиртосодержащей жидкости умерли пятеро мужчин из восьми, которые ее пили.

Предварительно следствие установило, что именно бригадир купил суррогатное спиртное и передал ее своим работникам. Жидкость была куплена в Беларуси и привезена в Карелию. Рабочим бригадир ее отдал именно в качестве алкогольного напитка, «для употребления внутрь», уточнили в Следственном комитете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он обещал перезвонить, но так этого не сделал». Супруга одного из погибших в Карелии белорусов рассказала о произошедшем

По ее словам, о выпивке ее супруг ничего ей не говорил. ПОДРОБНОСТИ.

В Карелии 8 белорусов отравились суррогатным алкоголем – один умер

Трое граждан Беларуси находятся в тяжелом состоянии. ПОДРОБНОСТИ.

Четвертый белорус умер от отравления суррогатным алкоголем в Карелии

У всех отравившихся в крови нашли метанол. ПОДРОБНОСТИ.

Еще один белорус умер от отравления алкоголем в Карелии

Трое пострадавших остаются в больнице. ПОДРОБНОСТИ.