Общество2 сентября 2021 11:05

В Минске открыли пункты вакцинации в здравпунктах вузов и в студенческих общежитиях

Заместитель главного врача Минского городского центра гигиены и эпидемиологии добавила, что подобным образом увеличивается доступность процедуры
В Минске открыли пункты вакцинации в здравпунктах вузов и в студенческих общежитиях

В Минске открыли пункты вакцинации в здравпунктах вузов и в студенческих общежитиях

Фото: Мария ЛЕНЦ

Заместитель главного врача Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Наталья Автухова рассказала, что дополнительные пункту вакцинации были открыты в здравпунктах вузов в Минске, а также в студенческих общежитиях, передает БЕЛТА.

- Начался сентябрь, и мы на базе здравпунктов высших учебных заведений, а также студенческих общежитий открыли дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 педагогов и студентов, достигших 18-летнего возраста. Подобным образом мы увеличиваем доступность процедуры – так же, как мы этот делали, когда были открыты дополнительные пункты вакцинации в торговых центрах, - отметила Автухова.

Она добавила, что новые пункты вакцинации были открыты совместно с 33-й городской студенческой поликлиникой. Соответственно там, где есть здравпункт, на его базе делается прививка. Если же нет необходимых условий для проведения вакцинации, то в вуз приезжает прививочная бригада из 33-й поликлиники.

- Нужно отметить, что продолжается вакцинация и на базе самой поликлиники, - уточнила Автухова.

Как и в учреждении здравоохранения, в здравпункте человека, который принял решение вакцинироваться, сначала осмотрит врач, опросит о состоянии здоровья и попросить заполнить анкету.

Вакцинация также доступна иностранным студентам.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минске 1 сентября в высших учебных заведениях начнется массовая вакцинация студентов против коронавируса.

В каждом вузе на базе здравпункта будут организованы пункты вакцинации против COVID-19. (подробности)

В Мингорисполкоме рассказали, где можно привиться от коронавируса. Публикуем весь список адресов.

В ведомстве напомнили, что при себе нужно иметь паспорт. (подробности)

«Даже выбрать можно – российской или китайской вакциной прививаться»: посмотрели, как работают центры вакцинации в ГУМе, ЦУМе, «Беларуси».

Без второго укола вакцины ни один из тех, кто привился в первый раз, не останется, обещают в пунктах вакцинации. Мы поговорили с посетителями и с медиками. (подробности)