Общество2 сентября 2021 17:47

Помните историю с «кражей» узора вытинанки белорусской художницы на конкурсе «Мисс Вселенная»? История повторилась: вот что произошло

Автор рисунка рассказывала, что из-за нелегального заимствования работы ее охватили смешенные чувства
Работы белоруски украсили сцену во время празднования Дня Независимости Украины, а она узнала об этом совершенно случайно. Фото: стоп-кадр | видео "1+1"

Работы белоруски украсили сцену во время празднования Дня Независимости Украины, а она узнала об этом совершенно случайно. Фото: стоп-кадр | видео "1+1"

Ранее «Комсомолка» писала об истории с вытинанкой белорусской художницы, которая произошла в мае. Работу белоруски Елизаветы Червонцевой взяли для создания на конкурсе «Мисс Вселенная» образа «Мисс Украина». Выяснилось, что запрос на использование художественного образа у белоруски никто не делал и, конечно, ничего не заплатили.

А в августе история с «кражей» вытинанки повторилась: снова работы молодечненки взяли без ее на то разрешения. Они украсили сцену во время выступления Софии Ротару на Дне Независимости Украины, сообщала «Рэгiянальная газета». Однако по информации ресурса вскоре эта некрасивая история нашла свое продолжение.

Украинская сторона принесла автору вытинанки из Молодечно извинения за использование ее работ без разрешения. Елизавета Червонцева сообщила журналистам, что с ней связался руководитель компании, занимавшейся видеоинсталляциями на этом мероприятии в Украине. И все вопросы были решены, украинская компания принесла свои извинения.

- Это один из редких случаев такого быстрого и положительного разрешения ситуации, - прокомментировала художница.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фотофакт: в разных городах России нашлись неудачные клоны минской скульптуры «Незнакомка».

Об этом рассказала «Комсомолке» дочь известного скульптора Владимира Жбанова (подробности).

Картины Нади Ходасевич-Леже нельзя вывезти из Зембина - пришлось бы сломать стены: что посмотреть на родине белорусской француженки в 70 км от Минска.

Ради чего стоит съездить в агрогородок Минской области кроме творчества известной художницы (подробности).

Старейший в Европе журнал о кино посвятил номер Беларуси.

Стиль обложки поразил читателей и пользователей соцсетей (подробности).