Общество2 сентября 2021 18:41

Стало известно, в каком случае питание детей в белорусских школах будет дешевле

Если питание организует школа, платить за него придется меньше
Стало известно, сколько будут платить родители за питание детей в белорусских школах.

Стало известно, сколько будут платить родители за питание детей в белорусских школах.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Сколько родителям белорусских школьников придется платить за питание детей в школе, зависит от возраста учащегося, от того, сколько времени он проводит в учреждении образования и от того, сколько раз за это время ест. О нюансах рассказала начальник отдела по организации питания Национального института образования Министерства образования Люция Михальчук.

Если учреждение образования не привлекает для организации питания детей сторонние организации и делает это самостоятельно, то один школьный обед обойдется дешевле – от 1,31 до 1,59 рубля. Это стоимость одного приема пищи, подчеркнула Люция Михальчук, а не всего питания в течение учебного дня.

Если питание школьников организует какая-либо сторонняя организация воде Комбината школьного питания, родителям придется оплачивать его с учетом повышающего коэффициента. Коэффициент составляет 1,3. С этой надбавкой стоимость одного приема пищи для школьника составит от 1,7 до 2,07 рубля.

В детских садах стоимость питания зависит от режима учреждения и возраста ребенка. Минимально за день питания ребенка в саду родителям придется заплатить 2,75 рубля, максимально – 5,38.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В белорусских школах вахтеров планируют заменить на сотрудников милиции

В МВД отметили, что «квалификация дежуривших на входе в школы сотрудников не отвечает современным требованиям». ПОДРОБНОСТИ.

В белорусских школах 1 сентября первый урок будет посвящен народному единству

Примерные планы-конспекты первого урока в новом учебном году были опубликованы на Национальном образовательном портале. ПОДРОБНОСТИ.

В белорусских школах в новом учебном году ученики 8 - 9-х классов будут изучать «Основы финансовой грамотности»

Нацбанк, Минобразования и авторский коллектив БГУ впервые в Беларуси подготовили учебно-методический комплект «Основы финансовой грамотности». Было напечатано 6 тысяч экземпляров УМК. ПОДРОБНОСТИ.

В белорусских школах в новом учебном году в 5 - 6-х классах появится факультатив «Основы духовно-нравственного воспитания и патриотизма»

Пособие для учащихся под названием «Духовность и патриотизм» было создано при взаимодействии синодального отдела БПЦ по сотрудничеству со светскими учреждениями образования и Минобразования. ПОДРОБНОСТИ.