Общество2 сентября 2021 21:02

Глухонемого мужчину в Гомеле осудили за оскорбление Лукашенко: приговор 2 года колонии

Дмитрия Заломского признали виновным в оскорблении представителя власти и призывах к насилию
Приговор 30-летнему Дмитрию Заломскому из Гомеля - 2 года колонии. Фото: соцсети

Приговор 30-летнему Дмитрию Заломскому из Гомеля - 2 года колонии. Фото: соцсети

В Гомеле к 2 годам колонии за оскорбление Лукашенко и призывы к насилию приговорили 30-летнего мужчину с проблемами слуха, пишет ресурс Mediabrest.

Сообщается, что обвинительный приговор был вынесен гомельчанину Дмитрию Заломскому, который является глухонемым. Об осужденном известно, что он был работником гомельского предприятия «ВИПРА», которое единственное в областном центре обеспечивает работой людей с нарушениями слуха. Также уточняется, что с февраля к Заломскому с обысками начали приходить правоохранители, конфисковали телефон и компьютер, а уже в мае с обысками приходили и к другим сотрудникам предприятия. По информации СМИ, причиной стал небольшой закрытый чат, в котором коммуницировали люди с проблемами слуха.

Прокуратура заявила, что Дмитрий Заломский опубликовал в телеграм-канале фото президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, «содержавшее его негативную оценку», написал сообщения с оскорблением представителя власти и призывом к насильственным действиям по отношению к заму председателя суда одного из районов Минска.

Судебные заседания проходили с 25 августа, они были закрытыми. Суд Железнодорожного района Гомеля признал Заломского виновным по всем предъявленным обвинениям и приговорил к 2 годам заключения в колонии.

Знакомые рассказали, что под стражу Дмитрия Завадского взяли в зале суда и сразу же забрали слуховой аппарат. Родные сообщили, что Дмитрий слышит очень плохо даже с аппаратом, а для того, чтобы он получил «химию» они собирали положительные характеристики и ходатайства, однако приговор все равно оказался связан с лишением свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Гомеле судили глухонемого за то, что «выкрикивал лозунги» на протестах.

Парня избили при задержании, суд его оправдал за недоказанностью вины (подробности).

Начальник УВД извинился перед задержанными в Гомеле глухонемыми.

Один из парней потерял сознание, но его все равно затащили в автозак (подробности).

Telegram-канал «Березино» признали экстремистским.

Контент канала признан экстремистским по заявлению прокуратуры (подробности).