Спорт3 сентября 2021 7:07

Министр спорта Ковальчук рассказал, изменится ли система допуска атлетов на Олимпиаду после инцидента с Тимановской

И добавил, что «участие в Олимпийских играх – это почесть для спортсменов»
Министр спорта Ковальчук рассказал, изменится ли система допуска атлетов на Олимпиаду после инцидента с Тимановской. Фото: ОНТ

Министр спорта Ковальчук рассказал, изменится ли система допуска атлетов на Олимпиаду после инцидента с Тимановской. Фото: ОНТ

Министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ рассказал, изменится ли система допуска атлетов на Олимпиаду после инцидента с Кристиной Тимановской.

- На сегодняшний день на Олимпиаду будут отправлять всех спортсменов, которые отобрались на соревнования, так как лишить этого права ну не совсем правильно. Нужно серьезно подумать и порассуждать, нужно ли спортсмена, который в мировом табеле о рангах занимает 40-е или 60-е место, везти на Олимпийские игры, способен ли он бороться и показывать результаты на уровне лучших спортсменов мира. Но нужно продискутировать это со спортивной общественностью, функционерами. Вынести на обсуждение и принять решение, - прокомментировал Ковальчук.

По его словам, участие в Олимпийских играх – это почесть для спортсмена.

- Ведь у спортсмена есть возможность исполнить на весь мир гимн страны, поднять ее флаг. У тебя, может быть, единственный в жизни шанс: в это четырехлетие ты смог отобраться, а в следующее уже можешь не попасть, - сказала Ковальчук.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Семь медалей - худший результат Беларуси на летних играх, США лидер медального зачета и травля украинки за фото с россиянкой: итоги 16 дня Олимпиады в Токио - 8 августа 2021.

Собрали новости последнего медального дня летних Олимпийских игр-2020 в Токио. (подробности)

Стало известно, сколько денег от государства получат белорусские спортсмены за медали на Олимпиаде в Токио.

Для белорусов эта летняя олимпиада стала самой неудачной в истории — всего 7 медалей. (подробности)

Главный тренер Беларуси по легкой атлетике Моисевич рассказал, на чьей совести останется поступок Тимановской.

По его словам, эстафету 4х400 метров нужно было спасать, и она была запланирована через неделю после основного вида Тимановской. (подробности)

Тренер объяснил, почему Кристине Тимановской не сказали сразу, что поставили в эстафету.

О замене решили не говорить, чтобы не травмировать психику второй спортсменки, которая еще должна была выступить в беге с барьерами. (подробности)