Спорт3 сентября 2021 7:40

Министр спорта рассказал, какую оценку поставил белорусским атлетам за выступление на Олимпиаде

Он добавил, что условия на Олимпиаде были специфические
Министр спорта оценил выступление белорусских атлетов на Олимпиаде в Токио на «удовлетворительно с маленьким плюсом». Фото: ОНТ

Министр спорта оценил выступление белорусских атлетов на Олимпиаде в Токио на «удовлетворительно с маленьким плюсом». Фото: ОНТ

Министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ оценил выступление белорусских атлетов на Олимпиаде в Токио на «удовлетворительно с маленьким плюсом».

Ковальчук предложил посмотреть на выступления других стран.

- Так, Литва завоевала одну медаль, спортсмены из Латвии и Эстонии дважды поднимались на олимпийский пьедестал. У Казахстана 8 медалей, но все бронзовые, у Украины – 19 медалей, но золото, как и у нас, одно. У Азербайджана 7 медалей, - рассказал Ковальчук.

Он добавил, что если сравнивать результаты с предыдущим Играми, то у белорусских спортсменов наилучший результат был в Сиднее-2000. Там они завоевали 17 наград.

- Я бы для себя определили другие критерии: 15 медалей и выше – оценка «отлично» по пятибалльной системе; от 5 до 10 – «удовлетворительно»; от 0 до 5 (мы маленькая страна) – «неудовлетворительно». И вот теперь можно определить, какой результат мы получили на Олимпиаде в Токио. Я бы поставил «удовлетворительно с маленьким плюсом», так как условия на Олимпийских играх были специфические: отношение к нашей стране в определенных условиях было специфическим, - сказал Ковальчук.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Семь медалей - худший результат Беларуси на летних играх, США лидер медального зачета и травля украинки за фото с россиянкой: итоги 16 дня Олимпиады в Токио - 8 августа 2021.

Собрали новости последнего медального дня летних Олимпийских игр-2020 в Токио. (подробности)

Стало известно, сколько денег от государства получат белорусские спортсмены за медали на Олимпиаде в Токио.

Для белорусов эта летняя олимпиада стала самой неудачной в истории — всего 7 медалей. (подробности)

«Но разве это спортсмены?»: Лукашенко раскритиковал вернувшихся с Олимпиады спортсменов.

В эфире госТВ предположили, что по итогам Олимпиады еще предстоит большой разговор с функционерами от спорта. (подробности)