Спорт3 сентября 2021 8:50

Министр спорта прокомментировал запрет на участие белорусских спортсменов в коммерческих турнирах

По его словам, Министерство спорта не ограничило участие белорусских атлетов в коммерческих соревнованиях, а лишь скорректировало их подготовку
Министр спорта прокомментировал запрет на участие белорусских спортсменов в коммерческих турнирах. Фото: ОНТ

Министр спорта прокомментировал запрет на участие белорусских спортсменов в коммерческих турнирах. Фото: ОНТ

Министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ прокомментировал запрет на участие белорусских спортсменов в коммерческих турнирах.

По его словам, данная темы была больше раздута самими спортсменами и не стоит внимания.

- Я постараюсь пояснить, что из себя представляют коммерческие турниры. Берем, к примеру, ту же легкую атлетику. Главный тренер, тренеры по видам спорта доказывают, что без этих вот коммерческих стартов подвести спортсмена к соревнованиям к основному старту невозможно. К примеру, ездит спортсмен на коммерческие старты в любом видео спорта. Организаторами выступают международные федерации. Это скорее даже больше шоу. Призываются спортсмены, приглашают не всех, а лишь тех, кого надо приглашать на эти турниры. И они приезжают туда, чтобы сделать шоу и заработать, - отметил Ковальчук.

Он добавил, что Министерство спорта не ограничило участие белорусских атлетов в коммерческих соревнованиях, а лишь скорректировало их подготовку.

- На сегодняшний день государство вкладывает в спортсменов в первую очередь для подготовки в каким-то важным стартам. Вот закончилась Олимпиада – в сентябре уже чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Времени очень мало, но корректировку в подготовку тренеры должны внести. Ведь каждую неделю, каждый месяц спортсмен должен выполнить определенный объем нагрузки. Он к какому-либо старту должен выйти на пик нагрузки. А теперь вопрос: кто будет виноват, если ты поехал на коммерческий старт и получил травму, - сказал глава Минспорта.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко – о результатах на Олимпиаде: «Все спортом занимаются, а медалей нет».

Президент добавил, что Беларусь финансирует спорт больше, чем любая другая страна. (подробности)

«Но разве это спортсмены?»: Лукашенко раскритиковал вернувшихся с Олимпиады спортсменов.

В эфире госТВ предположили, что по итогам Олимпиады еще предстоит большой разговор с функционерами от спорта. (подробности)

Министр спорта рассказал, какую оценку поставил белорусским атлетам за выступление на Олимпиаде.

Он добавил, что условия на Олимпиаде были специфические. (подробности)