Спорт6 сентября 2021 7:40

Еще одна спортсменка из Беларуси эмигрировала в Польшу, она также была замешана в скандале, связанном с Олимпиадой в Токио

Об этом сообщают польские СМИ
Спортсменка Ольга Сафронова эмигрировала в Польшу. Фото: из личного архива спортсменки

Спортсменка Ольга Сафронова эмигрировала в Польшу. Фото: из личного архива спортсменки

Стало известно, что еще одна белорусская спортсменка эмигрировала в Польшу. Об этом информирует польский ресурс pap.pl.

Так, в СМИ сообщают, что представительница Беларуси в конном спорте Ольга Сафронова получила польскую гуманитарную визу и надеется начать свою карьеру в качестве представителя Польши.

Правозащитник спортсменки рассказал ресурсу, что Ольга Сафронова входила в сборную Беларуси по конному спорту на Олимпийских играх в Токио, однако была исключена из ее состава из-за того, что ее лошадь подозревалась в употреблении допинга. Антидопинговые тесты, которые спортсменка провела уже в Польше, этого не подтвердили.

Сообщается, что польская федерация конного спорта заинтересована в сотрудничестве с белоруской. Фото: zviazda.by

Сообщается, что польская федерация конного спорта заинтересована в сотрудничестве с белоруской. Фото: zviazda.by

Также сообщается, что Сафронова ранее подписала открытое письмо спортсменов против насилия и за честные выборы.

Представитель Сафроновой, адвокат Томаш Вилински, подчеркнул, что всадница надеется на продолжение спортивной карьеры в Польше.

- Мы хотим получить разрешение на участие в соревнованиях под нейтральным флагом. В будущем Сафронова будет подавать заявку на получение польского гражданства, не отказываясь от белорусского. Если она получит его, то сможет представлять Польшу (на соревнованиях. - Ред.). Польская федерация конного спорта заинтересована в сотрудничестве с ней, - заметил представитель спортсменки.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тимановская объяснила, почему решила не возвращаться из Токио в Беларусь.

Кроме того, белорусская спортсменка в интервью японскому телеканалу NHK рассказала, что не чувствует себя в безопасности даже в Польше (подробности).

Кристина Тимановская впервые после Олимпиады выступила под флагом Беларуси: вот какое место заняла на турнире в Польше и что сказала после финиша.

Спортсменка приняла участие в спринтерском двоеборье - бегуньи преодолели сначала 100, а затем 200 метров, их результаты были преобразованы в очки (подробности).

Подписавшим письмо за новые выборы спортсменам не продлевают контракты.

Игроки входили в состав национальных сборных страны по своим видам спорта (подробности).