Общество6 сентября 2021 10:33

Придет молодое бабье лето: солнце побалует белорусов на неделе с 6 по 12 сентября

Узнали прогноз погоды в Беларуси на вторую неделю сентября
Синоптик рассказал о погоде на вторую неделю сентября в Беларуси.

Синоптик рассказал о погоде на вторую неделю сентября в Беларуси.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

В Беларуси началась вторая неделя осени - узнали, какая погода нас ожидает с 6 по 12 сентября. Свой прогноз озвучил метеоролог Дмитрий Рябов в эфире ОНТ.

- Осень стремительно ворвалась на просторы Беларуси: зарядили дожди, задули северные ветры. А средняя температура воздуха установилась ниже климатической нормы, - констатировал белорусский синоптик.

Дмитрий Рядов пояснил, что погоду в Беларуси в первую неделю сентября определили атмосферные фронты, принесшие холодные воздушные массы с северных широт. Однако он же пообещал, что холодная аномалия сократится уже через несколько дней.

- Наступит обычная осенняя погода, - уточнил Дмитрий Рябов.

Однако все же на неделе среднесуточные температуры установятся в пределах 3 - 5 градусов ниже климатической нормы. Но на неделе с 6 по 12 сентября белорусов будет иногда радовать солнце. Такую погоду можно будет назвать молодым бабьим летом. К середине недели на Беларусь сместится атмосферный фронт с северо-западной части Европы, который принесет неустойчивые воздушные массы.

Потеплеет в Беларуси к концу недели: в дневные часы воздух будет прогреваться до +19…+25.

- С территории Польши в Беларусь во второй половине недели придет обширный антициклон, который принесет переменную облачность. Значительных осадков при этом не ожидается, только на юго-востоке республики возможны небольшие дожди, туманы с видимостью до 500 метров, - уточнил Рябов.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Считаем желуди и грибы. Вот как с 6 по 10 сентября по приметам узнать, какой будет осень и зима.

Если будет много грибов и желудей, зиму ждем холодную и затяжную (подробности).

Еще одна спортсменка из Беларуси эмигрировала в Польшу, она также была замешана в скандале, связанном с Олимпиадой в Токио.

Об этом сообщают польские СМИ (подробности).

Быховский замок, музей Бялыницкого-Бирули, слияние Прони и Сожа и Голубая криница, которая даст здоровье на весь год: едем на Могилевщину.

Наши корреспонденты решили поехать в выходные на восток Беларуси. Это не самое популярное туристическое направление, но автопутешествие получилось насыщенным и интересным (подробности).