Общество7 сентября 2021 12:37

В Генпрокуратуре объяснили, почему ограничили доступ к сайту media-polesye.bу

Прокуратура Брестской области выявила «многочисленные нарушения сетевым изданием media-polesye.by Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации»
Доступ к сайт media-polesye.bу ограничен по постановлению прокуратуры Брестской области. Фото: prokuratura.gov.by

Доступ к сайт media-polesye.bу ограничен по постановлению прокуратуры Брестской области. Фото: prokuratura.gov.by

Доступ к сайту media-polesye.bу ограничен по постановлению прокуратуры Брестской области. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В рамках надзорной деятельности прокуратура Брестской области выявила «многочисленные нарушения сетевым изданием media-polesye.by Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации».

«В ряде публикаций, размещенных на указанном ресурсе, имелись фотографии и видео из интернет-сайтов, информационную продукцию которых суд ранее признал экстремистскими материалами, а также гиперссылки на такие сайты. Отдельные статьи сопровождались видеоматериалами, которые явно негативно характеризовали общественно-политическую ситуацию в стране после завершения избирательной кампании и дискредитировали деятельность государственных и правоохранительных органов», - говорится в сообщении пресс-службы.

В Генпрокуратуре добавили, что, «в соответствии с пп. 1.3 п. 1 ст. 38 Закона о СМИ в средствах массовой информации, на интернет-ресурсах запрещено распространение информации, направленной на пропаганду войны, экстремистской деятельности или содержащей призывы к такой деятельности, другой информации, распространение которой способно нанести вред национальным интересам Республики Беларусь или запрещено настоящим Законом, иными законодательными актами».

В связи с обнаруженными нарушениями по постановлению прокуратуры Брестской области Государственная инспекция по электросвязи Министерства связи и информатизации ограничила доступ к идентификатору сетевого издания media-polesye.bу с запретом возобновлять его до истечения шести месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

Читайте также:

СК попросил Мининформ ограничить доступ к некоторым интернет-ресурсам в Беларуси

К примеру, в ходе следствия также обнаружены два YouTube-канала, на которых размещены сведения о способах изготовления огнестрельного оружия (подробности).

Мининформ Беларуси заблокировал сайт ex-press.by

На сайте министерства пока нет никаких комментариев по этому поводу (подробности).

Доступ к сайту NN.by ограничен по решению Мининформа, у сотрудников обыски и задержания: что происходит с редакцией «Нашай Нівы»

Редакции известно об обысках у главного редактора Егора Мартиновича, редактора Андрея Скурко и сотрудников бухгалтерии (подробности).