Общество7 сентября 2021 14:04

Бывшему и нынешнему директорам БелаПАН Новожилову и Левшиной предъявлены обвинения

Новожилов и Левшина были задержаны 18 августа
Бывшему и нынешнему директорам БелаПАН Новожилову и Левшиной были предъявлены обвинения. Фото: телеграм-канал "Нашай нiвы"

Бывшему и нынешнему директорам БелаПАН Новожилову и Левшиной были предъявлены обвинения. Фото: телеграм-канал "Нашай нiвы"

Директору и главному редактору агентства БелаПАН Ирине Левшиной, а также бывшему директору компании Дмитрию Новожилову были предъявлены обвинения. Об этом сообщает БелаПАН.

- Как сообщил БелаПАН информированный источник, Ирине Левшиной и Дмитрию Новожилову на прошлой неделе предъявили обвинение по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса - "Уклонение от уплаты налогов, повлекшее причинение ущерба в крупном размере". Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана на два месяца с момента задержания, - написано в сообщении.

Напомним, что Левшина и Новожилов были задержаны 18 августа в качестве подозреваемых по статье 342 Уголовного кодекса - "Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них". 27 августа Следственный комитет сообщил о том, что было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 243 УК - "Уклонение от уплаты налогов, повлекшее причинение ущерба в крупном размере". По данной статье предусмотрено ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На свободу вышла бухгалтер БелаПАН, но она остается в статусе подозреваемой.

Из ИВС освободили бухгалтера БелаПАН Екатерину Боеву. (подробности)

Проходят обыски у сотрудников информагентства БелаПАН: что известно.

Стало известно об обысках у сотрудников БелаПАН в среду, 18 августа. (подробности)

Медиаменеджер Андрей Александров признан подозреваемым по еще одной статье.

Это третье обвинение, которое ему предъявлено. (подробности)