Общество7 сентября 2021 16:32

Белорусский стендап-комик Идрак Мирзализаде подал иск к МВД РФ с требованием отменить решение о пожизненном запрете на въезд в Россию

В МВД России 30 августа приняли решение о пожизненной нежелательности пребывания или же проживания в РФ гражданина Беларуси Идрака Мирзализаде
Белорусский стендап-комик Идрак Мирзализаде подал иск к МВД РФ с требованием отменить решение о пожизненном запрете на въезд в Россию. Фото: РБК

Белорусский стендап-комик Идрак Мирзализаде подал иск к МВД РФ с требованием отменить решение о пожизненном запрете на въезд в Россию. Фото: РБК

Белорусский стендап-комик Идрак Мирзализаде подал иск к МВД РФ с требованием отменить решение о пожизненном запрете на въезд в Россию. Об этом сообщает агентство ТАСС.

- В суд поступил иск гражданина Беларуси Идрака Мирзадизаде к МВД с требованием отменить решение о запрете въезда в Россию, - прокомментировали в Замоскворецком суде Москвы.

Напомним, что 30 августа в Министерстве внутренних дел России приняли решение о пожизненной нежелательности пребывания или же проживания в РФ гражданина Беларуси Идрака Мирзализаде.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Комик Слава Комиссаренко не выступит на родине из-за шуток про события в Беларуси? Вспоминаем, как запрещали Михалка, Вольского, «Сплин» и Face.

Почему много лет на родине не выступал «Ляпис Трубецкой», кто требовал не допустить гомосексуализма на концерте Элтона Джона и кому не страшно пародировать президента. (подробности)

Стендап-комику Славе Комиссаренко аннулировали гастрольные удостоверения на концерты в Минске.

В управлении культуры Мингорисполкома сообщили, что данное решение было принято после того, как «изучили материалы выступлений комика, размещенные в интернете». (подробности)