Общество7 сентября 2021 16:58

В МВД сообщили, сколько людей обратились в первый день за получением ID-карты, а сколько - за биометрическим паспортом

В ведомстве добавили, что на данный момент система сбора биометрических данных функционирует в полном объеме
В МВД сообщили, сколько людей обратились в первый день за получением ID-карты, а сколько – за биометрическим паспортом. Фото: pravo.by

В МВД сообщили, сколько людей обратились в первый день за получением ID-карты, а сколько – за биометрическим паспортом. Фото: pravo.by

В Министерстве внутренних дел рассказали, сколько людей обратились в первый день за получением ID-карты, а сколько - за биометрическим паспортом. И добавили, что на данный момент система сбора биометрических данных функционирует в полном объеме. Информация об этом была размещена в телеграм-канале ведомства.

- С 1 сентября 2021 года в Беларуси началась кампания по приему заявлений для выдачи новых документов, удостоверяющих личность - ID-карты для использования внутри страны и биометрического паспорта, который необходим для выезда за границу. По данным Департамента по гражданству и миграции МВД, в первый день за получением ID-карты в органы внутренних дел обратились более 300 граждан, за биометрическим паспортом - 270 граждан, а за биометрическим видом на жительство - около 200 иностранцев. В последующие дни возросло число подобных обращений, - прокомментировали в МВД.

В ведомстве добавили, что на сегодняшний день было принято уже более трех тысяч заявок. Обращения за получением новых документов также появились в дипломатических и консульских учреждениях Беларуси.

- На первых этапах нам приходилось сталкиваться с единичными случаями недочетов в наладке оборудования и программного обеспечения на местах, но это нормальные рабочие моменты при введении столь сложных и многовекторных информационных комплексов. Все ошибки удалось оперативно исправлять и дорабатывать в режиме онлайн. Они никак не отразились на работе подразделений по гражданству и миграции, - рассказал начальник отдела по паспортной работе и выезду за границу ДГиМ МВД Александр Дериколенко.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уже официально! Вот как будут выглядеть ID-карты и новые биометрические паспорта белорусов.

Дизайн документов утвердили в правительстве. (подробности)

С 1 сентября в Беларуси начинают выдавать биометрические документы.

Всего появятся восемь новых видов документов. (подробности)

Вырастут пенсии, подорожает обучение, коммуналку насчитают по-новому, появятся биометрические паспорта: что изменится в Беларуси с 1 сентября 2021.

Собрали самые главные изменения для белорусов, которые произойдут в первый месяц. осени (подробности)