Общество7 сентября 2021 20:31

Жительница Лепельского района взяла кредит на 2 тыс. рублей, чтобы снять порчу

В отношении «экстрасенсов» возбуждено уголовное дело
Юлия ХВОЩ
Жительница Лепельского района взяла кредит на 2 тыс. рублей, чтобы снять порчу. Фото: Pexels

Жительница Лепельского района взяла кредит на 2 тыс. рублей, чтобы снять порчу. Фото: Pexels

Мошенники выманили у жительницы Лепельского района 2 тыс. рублей якобы за снятие порчи. Об этом сообщили в УВД Витебского облисполкома.

42-летняя женщина нашла в интернете объявление об оказании экстрасенсорных услуг. Она связалась с «ясновидящими», а те сообщили, что на ней лежит порча. За ее снятие «маги» потребовали у сельчанки 2 тыс. долларов.

- Всей суммы у пострадавшей не было, тогда она решила взять ее в кредит. Она оформила заявку, и вскоре на карточку ей были зачислены только 2 тыс. рублей. Чтобы отправить деньги «экстрасенсам», женщина приехала в райцентр и направилась в местный банк. Она попросила поменять рубли на доллары и отправить их на нужную карточку. Сотрудники финансового учреждения заподозрили неладное, а потому стали узнавать, не стала ли посетительница жертвой обмана, - сообщили в ведомстве.

Женщина передумала отправлять деньги в том отделении. Спустя некоторое время она обратилась в другой банк, где поменяла деньги, и с использованием инфокиоска все же отправила злоумышленникам взятый кредит. Однако мошенники потребовали больше, и только после этого жительница Лепельского района поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в милицию.

Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Число киберпреступлений в Беларуси за три года выросло в 10 раз

Для противодействия киберпреступности используются различные меры и способы - как в банковской сфере, так и правоохранительной (подробности).

Телефонные мошенники стали агрессивны: они заставляют белорусов погашать якобы взятые кредиты. Вот что сделали с двумя гродненцами

Мошенники запугали мужчину и женщину и заставили взять кредиты на погашение кредитов (подробности).