Политика8 сентября 2021 14:02

Песков заявил, что в ходе встречи Лукашенко и Путина 9 сентября не планируется подписание документов об интеграции двух стран

Он рассказал, что акцент в ходе встречи президентов двух стран будет сделан на двусторонних отношениях Москвы и Минска
Песков заявил, что в ходе встречи Лукашенко и Путина 9 сентября не планируется подписание документов об интеграции двух стран. Фото: AP

Песков заявил, что в ходе встречи Лукашенко и Путина 9 сентября не планируется подписание документов об интеграции двух стран. Фото: AP

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в ходе переговоров президентов двух стран, которые запланированы на 9 сентября, не планируется подписание документов об интеграции двух стран, сообщает RT.

- Конечно же, ситуация в Афганистане - это та тема, которая будет на повестке дня. Президенты обменяются мнениями, так как сейчас это в плане международных дел. Это является одним из ключевых, основных вопросов, - отметил Песков.

Он подчеркнул, что основной темой переговоров станут двусторонние российско-белорусские отношения.

Дмитрий Песков также добавил, что в ходе переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко подписание каких-либо документов не планируется.

- Насколько мне известно, документы об интеграции двух стран подписывать не планируется, но я еще раз хотел бы повторить, что будет пресс-конференция, и главы государств проинформируют о темах, которые они обсуждали на встрече, - сказал Песков, передает РБК.

Напомним, что Александр Лукашенко 8 сентября рассказал о том, что в ходе переговоров с Владимиром Путиным, которые состоятся 9 сентября в Москве, будет затронут ряд тем, в числе которых ситуация в Афганистане.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Путин и Лукашенко встретятся 9 сентября в Москве.

Президент Беларуси обсудил по телефону с российским коллегой рабочий визит в Россию в начале сентября. (подробности)

Семашко рассказал, что Александр Лукашенко и Владимир Путин на встрече в Москве 9 сентября подпишут все дорожные карты интеграции.

Семашко отметил, что из 28 дорожных карт осталась только одна. (подробности)

В посольстве Беларуси в России опровергли слова Семашко о подписании Лукашенко и Путиным 9 сентября в Москве дорожных карт интеграции.

В посольстве также отметили, что слова посла Беларуси в России «не совсем корректно интерпретировали СМИ». (подробности)