Экономика9 сентября 2021 7:34

СМИ: Беларусь намерена взять $3 млрд в Евразийском фонде стабилизации и развития

Об этом сообщает российское информагентство РБК со ссылкой на собственный источник
Источники РБК утверждают, что Беларусь хочет взять кредит до 3 миллиардов долларов в ЕСФР.

Источники РБК утверждают, что Беларусь хочет взять кредит до 3 миллиардов долларов в ЕСФР.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Появилась информация о том, что Беларусь намерена обсудить привлечение до 3 миллиардов долларов в Евразийском стабфонде. Об этом информирует российский ресурс РБК со ссылкой на собственные источники в белорусском правительстве.

Так сообщается, что белорусскими властями обсуждается возможность по привлечению кредита на сумму до 3 миллиардов долларов частично или полностью из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Уточняется, что именно этот вопрос является одной из тем переговоров с Россией. Также и в Евразийском стабфонде подтвердили ресурсу, что с Беларусью проводились предварительные консультации. Хотя и уточнили, что на данный момент «говорить о сумме кредита и конкретных сроках его предоставления преждевременно».

- Представителями ЕФСР в настоящий момент проводятся предварительные консультации с властями Беларуси по наполнению программной матрицы мер, которые могут быть поддержаны в рамках потенциального финансового кредита ЕФСР в среднесрочной перспективе, - прокомментировали в фонде.

Ранее глава Минфина России Антон Силуанов заявлял, что российской стороной обсуждаются «различные вопросы» поддержки экономики. По словам российского министра финансов из-за того, что «наш сосед оказался в непростом финансовом положении» в России не исключают предоставления финансовой поддержки Беларуси.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко заранее рассказал, о чем будет говорить с Путиным.

Встреча с президентом России назначена на 9 сентября (подробности).

Песков подчеркнул, что Россия не ставит вопрос о признании Беларусью Крыма.

По словам Пескова, Путин никогда подобным образом не ставил вопрос (подробности).

Беларусь планирует восстановить доковидный уровень железнодорожного пассажирского сообщения с Россией.

В настоящее время между Беларусью и Россией курсируют 14 пассажирских поездов, в доковидное время их было 28 (подробности).