Спорт9 сентября 2021 8:45

Новое заявление МОК по ситуации, произошедшей с Тимановской на Олимпиаде в Токио

В МОК рассказали о продолжении дисциплинарного разбирательства
Расследование по ситуации с Тимановской продолжается, сообщили в МОК.

Расследование по ситуации с Тимановской продолжается, сообщили в МОК.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Стало известно о том, что расследование ситуации на Олимпийских играх в Токио с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской еще не завершено, сообщает телеграм-канал МТРК «Мир» в Беларуси.

Как заявили в МОК, дисциплинарной комиссией еще ведется расследование.

- Дисциплинарная комиссия продолжает расследование, мы проинформируем вас о том, когда оно завершится и будут оглашены выводы, - цитирует ресурс слова Джеймса Маклауда, директора МОК по связям с Национальными олимпийскими комитетами.

Ранее «Комсомолка» сообщала о том, что МОК проводит дисциплинарное разбирательство по ситуации с белорусской легкоатлеткой. А в Международном олимпийском комитете не исключают возможность дисциплинарных мер против НОК Беларуси из-за ситуации произошедшей с Кристиной Тимановской на Играх в Токио.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тимановская объяснила, почему решила не возвращаться из Токио в Беларусь.

Кроме того, белорусская спортсменка в интервью японскому телеканалу NHK рассказала, что не чувствует себя в безопасности даже в Польше (подробности).

Кристина Тимановская впервые после Олимпиады выступила под флагом Беларуси: вот какое место заняла на турнире в Польше и что сказала после финиша.

Спортсменка приняла участие в спринтерском двоеборье - бегуньи преодолели сначала 100, а затем 200 метров, их результаты были преобразованы в очки (подробности).

Кристина Тимановская заявила, что намерена поменять спортивное гражданство.

Сейчас она находится под охраной в Варшаве (подробности).

Еще одна спортсменка из Беларуси эмигрировала в Польшу, она также была замешана в скандале, связанном с Олимпиадой в Токио.

Об этом сообщают польские СМИ (подробности).