Минск9 сентября 2021 10:38

В Минске ГАИ ловит нарушителей по видео из автобусов: вот как об этом предупреждают водителей

Для выявления нарушителей ПДД в общественном транспорте установили специальные технические комплексы фиксации
Желтый знак предупреждает водителей, что в полосе для общественного транспорта идет фиксация нарушений. Фото: "Минск-Новости"

Желтый знак предупреждает водителей, что в полосе для общественного транспорта идет фиксация нарушений. Фото: "Минск-Новости"

Правоохранители рассказали, как в Минске будут отслеживать нарушителей ПДД в «А»-полосе, выделенной для движения общественного транспорта, пишут «Минск-Новости».

Так сообщается, что для распознавания нарушителей ПДД в общественном транспорте столицы установили специальные технические комплексы фиксации. «Аппаратура» уже установлена в салонах общественного транспорта, который курсирует по улице Притыцкого.

- Контроль за автомобилями необоснованно движущимися в полосе для общественного транспорта либо припаркованными с нарушениями осуществляется на участке от улицы Жудро до улицы Лещинского в обоих направлениях, - прокомментировали в отделе технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

В общественном транспорте Минска установили комплексы, распознающие нарушителей ПДД. Фото: "Минск-Новости"

В общественном транспорте Минска установили комплексы, распознающие нарушителей ПДД. Фото: "Минск-Новости"

Водителей об этом оповещают специальные желтые информационные знаки. Они закреплены на опорах освещения и похожи на знаки «фоторадара», сообщают, что на участке в автоматическом режиме идет фиксация нарушений ПДД.

- Пока что контроль ведется в тестовом режиме, - уточнили в ГАИ.

Система фиксации в «А»-полосе схожа с комплексом «ПаркРайт»: распознает регистрационные номера ТС во время движения. Нарушителям, как и после фоторадара, будут приходить «письма счастья» со штрафами. И уже приходят! По информации ГАИ, только за август на улице Притыцкого было выявлено более 500 нарушений ПДД. А на улице Бобруйской в Минске за август было зафиксировано свыше 800 фактов нарушения правил парковки.

Нарушителям ПДД в полосе "А" будут приходить "письма счастья". Фото: ГАИ Минска

Нарушителям ПДД в полосе "А" будут приходить "письма счастья". Фото: ГАИ Минска

Систему будут подключать и на других столичных улицах. Например, мониторить начнут полосу общественного транспорта на улице Немиге на участке от Городского Вала до проспекта Победителей и на улице Богдановича: от проспекта Победителей до моста через реку Свислочь.

- На данных участках уже установлены информационные знаки. Водителям, периодически нарушающим правила проезда, остановки и стоянки необходимо обратить на это внимание, - добавили в отделе технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Автомобиль на большой скорости сбил женщину, выходившую из трамвая - видео и подробности.

Потерпевшая с травмами доставлена в медучреждение (подробности).

Как будет работать метро в День города в Минске 11 сентября: опубликовано расписание поездов.

В связи с проведением праздничных мероприятий составы будут ходить по субботнему графику, но с измененным интервалом (подробности).

В воскресенье, 12 сентября, центр Минска перекроют: где именно и почему.

В Мингорисполкоме рассказали, как будут перекрывать центр столицы из-за проведения спортивного соревнования (подробности).

Плохой день для машин: в Минске в ДТП попали сразу три авто, а на соседней улице на ходу загорелось Chevrolet.

В ГАИ сообщили подробности автомобильных ЧП в столице (подробности).