Общество9 сентября 2021 12:07

Почти лето! Без дождей и тепло до +27: погода в Беларуси на 10 сентября и выходные

Синоптики прогнозируют комфортную теплую погоду в Беларуси на 10-12 сентября
На выходных в Беларуси будет теплая погода почти без осадков.

На выходных в Беларуси будет теплая погода почти без осадков.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

Стало известно, какой будет погода в Беларуси в пятницу, 10 сентября, и ближайшие выходные. Прогноз опубликовал ресурс pogoda.by. Так сообщается, что 10 сентября потеплеет до +26 градусов, а на выходных будет еще жарче!

Синоптики прогнозируют, что в Беларуси в пятницу, 10 сентября, будет сохраняться влияние области повышенного атмосферного давления, которая сформировалась в теплой воздушной массе. Ожидается небольшая облачность, но при этом будет без осадков. Ночью только местами будет +4…+6 выше ноля, но в среднем около +7…+13 тепла. Днем воздух прогреется до +21…+26 градусов.

Выходные также обещают подарить белорусам еще немного летнего тепла. Влиять на погоду 11 и 12 сентября по-прежнему будет область повышенного атмосферного давления, сформировавшаяся в теплой воздушной массе. Только в воскресенье, 12 сентября, в северо-западных регионах прогноз сменится переменной облачностью из-за влияния малоактивных атмосферных фронтов.

Суббота, 11 сентября, обещает быть теплой и без осадков. В ночные часы термометры покажут +6…+13 градусов, а днем потеплеет до +22…+27 выше ноля.

В воскресенье, 12 сентября, в Беларуси - еще немного молодого бабьего лета. Ночью снова около +6…+13, а днем тепло до +22…+27 градусов. Однако и задождит - кратковременные осадки ожидаются в северо-западных районах.

Также на пятницу и выходные в ночные часы и по утрам прогнозируется сгущение туманов - водителям об этом не стоит забывать!

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Синоптики предупредили о туманах 9 сентября, а еще в Беларуси потеплеет до +26.

Узнали прогноз на четверг, 9 сентября. Спойлер: погода порадует (подробности).

В воскресенье, 12 сентября, центр Минска перекроют: где именно и почему.

В Мингорисполкоме рассказали, как будут перекрывать центр столицы из-за проведения спортивного соревнования (подробности).

«С художественной резьбой по арбузу и дегустацией»: в Гомеле 11 сентября пройдет фестиваль арбузов.

На фестиваль приглашены руководители и специалисты Управления делами президента, сельхозорганизаций, крестьянских и фермерских хозяйств (подробности).

Как будет работать метро в День города в Минске 11 сентября: опубликовано расписание поездов.

В связи с проведением праздничных мероприятий составы будут ходить по субботнему графику, но с измененным интервалом (подробности).