Общество9 сентября 2021 12:37

Гендиректор ВОЗ призвал продлить мораторий на ревакцинацию от коронавируса до конца 2021 года

Третья (бустерная) доза может понадобиться только небольшим группам населения с ослабленным иммунитетом
Мораторий на дополнительные дозы вакцин от коронавируса нужно продлить до конца 2021-го года, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

Мораторий на дополнительные дозы вакцин от коронавируса нужно продлить до конца 2021-го года, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Мораторий на дополнительные дозы вакцин от коронавируса нужно продлить до конца 2021-го года, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус. Об этом сообщается на сайте Центра новостей ООН.

– Месяц назад я призвал к глобальному мораторию на бустерные дозы как минимум до конца сентября, чтобы провести в первую очередь вакцинацию наиболее уязвимых людей во всем мире, которые не получили даже первую дозу. С тех пор глобальная ситуация мало изменилась. Поэтому сегодня я призываю продлить мораторий как минимум до конца года, чтобы позволить каждой стране вакцинировать не менее 40% своего населения, – пояснил глава ВОЗ.

Он добавил, что третья (бустерная) доза может понадобиться только небольшим группам населения с ослабленным иммунитетом. На данный момент позиция ВОЗ по этому вопросу такова: нет необходимости в широком использовании бустерных доз вакцин, в частности, среди здоровых людей, которые были полностью привиты.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.

Читайте также:

В ВОЗ сказали, что делать с масочным режимом: оставить или отменить

Вопросы о прекращении масочного режима возникают из-за осуществления массовой вакцинации (подробности).

Богдан: грипп в Беларуси пока не циркулирует, а Минздрав ожидает подъема заболеваемости коронавирусом

При этом первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан отметила, что и к гриппу нужно готовиться (подробности).

В ВОЗ заявили, что мир вышел на плато по заболеванию коронавирусом

В мире еженедельно регистрируют до 68 тысяч смертей от COVID-19 (подробности).