Общество9 сентября 2021 13:33

Владимир Макей на встрече с послом Ватикана в Беларуси обсудил недопустимость разжигания религиозной нетерпимости

Стороны также обсудили взаимодействие двух государств в международных организациях
Владимир Макей на встрече с послом Ватикана в Беларуси обсудил недопустимость разжигания религиозной нетерпимости. Фото: МИД Беларуси

Владимир Макей на встрече с послом Ватикана в Беларуси обсудил недопустимость разжигания религиозной нетерпимости. Фото: МИД Беларуси

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 9 сентября, в четрвег, провел встречу с апостольским нунцием в Беларуси, архиепископом Анте Йозичем. Информация об этом была опубликована на сайте МИД Беларуси.

- Во время встречи была подчеркнута незыблемость официальных подходов в отношении Римско-католической церкви в Беларуси, недопустимость разжигания религиозной нетерпимости и важность сохранения в стране этноконфесионального согласия в целом. В данном контексте не стоит придавать никакого значения отдельным, исключительно субъективным, попыткам нарисовать иначе ситуацию, - говорится в сообщении.

В МИД Беларуси добавили, что стороны также обсудили гуманитарное сотрудничество и взаимодействие двух государств в международных организациях.

- Владимир Макей подтвердил традиционную нацеленность на дальнейшее развитие конструктивного сотрудничества с Ватиканом. На встрече удалось договориться и далее поддерживать искренний и транспарентный диалог по всем вопросам, которые связаны с активизацией белорусско-ватиканского взаимодействия и укрепления межконфессионального согласия, - подчеркнули в МИД.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко представителю Ватикана: Рассчитываем на конструктивную роль Католической церкви в Беларуси.

Александр Лукашенко принял верительную грамоту апостольского нунция. (подробности)

Лукашенко митрополиту БПЦ о главе католиков: «Ездить в Польшу и получать консультации, как разрушать нашу страну, никому не будет позволено».

Митрополит Вениамин встретился с Лукашенко во Дворце Независимости. (подробности)

Кто такой Казимир Великоселец, который возглавил католическую церковь в Беларуси после Тадеуша Кондрусевича.

Папа римский Франциск подписал прошение митрополита Кондрусевича об отставке и назначил апостольского администратора. Узнали, кто он и что это значит. (подробности)