Общество9 сентября 2021 17:38

Курьезная кража: вор ограбил квартиру и уснул на месте преступления

В Гродненской области вор-неудачник прилег на диван в ограбленной им же квартире
Юлия ХВОЩ
Вор ограбил квартиру и уснул на месте преступления. Фото: Pexels

Вор ограбил квартиру и уснул на месте преступления. Фото: Pexels

Необычное ограбление произошло 6 сентября в городе Берестовица Гродненской области - 18-летний белорус вынес из квартиры компьютер, а затем прилег на диван в ограбленной им же квартире. Об этой курьезной краже сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Как рассказал правонарушитель, его друг уехал по личным делам в другой город и попросил его присмотреть за квартирой, при этом передал ему ключи. Днем 6 сентября молодой человек пришел в квартиру товарища и обнаружил, что на диване спит незнакомый человек. При визуальном осмотре квартиры он заметил отсутствие системного блока от компьютера, веб-камеры, оптической мыши, удлинителей и DVD-дисков и обратился в милицию.

- Предполагаемым вором, который спал на диване, оказался 18-летний парень. Во время допроса он рассказал следователю, что вместе с другом забрался в квартиру через открытое окно на первом этаже. Они похитили имущество и отнесли в квартиру сообщника. Но во время кражи парень забыл кое-что из личных вещей в ограбленной квартире и вернулся, чтобы забрать. В это время у него закружилась голова, он прилег. И уснул, - сообщили в ведомстве.

Специалисты Комитета судебных экспертиз по Гродненской области осмотрели квартиру, изъяли многочисленные следы, по которым назначили ряд экспертиз. Были доброшены потерпевший и свидетели, имущество возвращено хозяину.

Действия парней, которые проникли в чужую квартиру, квалифицированы по ч. 2 ст. 205 УК Беларуси - кража, совершенная группой лиц с проникновением в жилище.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В доме знаменитой ткачихи из-под Малориты произошел пожар – сгорела вся ее коллекция, а сама она чудом спаслась

85-летняя Степанида Степанюк смогла разбить головой окно и выползла через него во двор (подробности).

Автомобиль на большой скорости сбил женщину, выходившую из трамвая – видео и подробности

Потерпевшая с травмами доставлена в медучреждение (подробности).