Экономика10 сентября 2021 7:04

Россия снимает все коронавирусные ограничения на авиаперелеты с Беларусью

Это стало известно после переговоров Путина с Лукашенко
Путин сказал, что восстановление авиасообщения с Беларусью доковидного уровня должно произойти быстро.

Путин сказал, что восстановление авиасообщения с Беларусью доковидного уровня должно произойти быстро.

Фото: Сергей ГАПОН

Россией снимаются все доковидные ограничения в пассажирском авиасообщении с Беларусью, транслирует БелТА. Об том стало известно 9 сентября во время встречи президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Такое заявление сделал Путин, объяснив журналистам, что на переговорах эту тему не поднимали, но решение было накануне принято комиссией российского правительства.

- Принято решение снять все доковидные ограничения, касающиеся (пассажирского. - Прим.) авиационного транспорта, - уточнил президент России.

Еще Путин высказал убеждение о том, что восстановление доковидного уровня авиаперелетов должно произойти быстро. Он напомнил, что до пандемии совершалось более 200 авиарейсов между Россией и Беларусью в неделю, а сейчас - всего 36 авиаперелетов.

- Не думаю, что за два дня восстановится доковидный уровень. Это все зависит от рынка перевозок. Но полагаю, что восстановление произойдет быстро, - предположил Путин.

UPD. По информации «РИА Новости» в оперативном штабе заявили, что Россия снимает ограничения на авиасообщение с Беларусью с 21 сентября 2021-го.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Беларусь планирует восстановить доковидный уровень железнодорожного пассажирского сообщения с Россией.

В настоящее время между Беларусью и Россией курсируют 14 пассажирских поездов, в доковидное время их было 28 (подробности).

Турция отменила ПЦР-тест для въезда в страну детей младше 12 лет.

Ранее непривитым туристам старше шести лет для въезда в Турцию нужна была справка об отрицательном результате ПЦР-теста (подробности).

Лукашенко прилетел в Москву: чего ждать от переговоров с Путиным.

В четверг, 9 сентября, Александр Лукашенко снова встречается с президентом России - пятый раз с начала года (подробности).