Политика10 сентября 2021 10:07

Песков заявил, что до конца осени Путин прилетит в Минск

Лукашенко и Путин договорились о еще одной - шестой личной встрече в 2021 году
Лукашенко и Путин уже готовят шестую с начала года личную встречу. Фото: president.gov.by

Лукашенко и Путин уже готовят шестую с начала года личную встречу. Фото: president.gov.by

Стало известно, что осенью 2021 года состоится еще одна личная встреча президентов России и Беларуси. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, транслирует ТАСС.

По словам Пескова, дата визита Владимира Путина в Минск осенью будет согласована по дипломатическим каналам. Причиной учащения встреч на высшем уровне пресс-секретарь российского лидера назвал то, что «в президентской администрации соскучились по очному общению, которое резко сократилось в период пандемии». И заявил, что у него нет сомнений в том, что визит Путина в Беларусь осенью 2021 года состоится.

- Я не сомневаюсь, что (осенью Путин в Минск. - Прим.) приедет. Думаю, что даты будут согласованы по дипканалам, - пояснил он.

Кроме того, Дмитрий Песков напомнил, что Лукашенко и Путин постоянно созваниваются. И заметил, что о дате осеннего визита президенты могут договориться и сами.

Напомним, если Путин приедет в Беларусь осенью 2021 года, то это станет шестой очной встречей с начала года. Ранее Лукашенко прилетал в Россию для встречи с Путиным в феврале, апреле, мае, июле и сентябре текущего года.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко прилетел в Москву: чего ждать от переговоров с Путиным.

В четверг, 9 сентября, Александр Лукашенко снова встречается с президентом России - пятый раз с начала года (подробности).

Перед встречей Путина и Лукашенко 9 сентября в Кремле обеззараживают воздух.

На переговорах они планируют обсудить ситуацию в Афганистане и двусторонние российско-белорусские отношения (подробности).

В первый раз за четвертый президентский срок: в Минск приезжает Владимир Путин.

Во Дворце Независимости обсудят белорусско-российские отношения (подробности).

Лукашенко полетит в Россию в пятый раз с начала 2020-го. А когда Путин в последний раз был в Беларуси?

За четыре месяца 2021 года это уже вторая встреча Александра Лукашенко с Владимиром Путиным. А за 20 лет белорусский президент приезжал в Россию около 100 раз (подробности).