Политика10 сентября 2021 13:30

Лукашенко рассказал, что Беларусь и Россия утвердят союзные программы в День народного единства

Ранее, во время встречи с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, президент Беларуси заявил, что договоренности, достигнутые с российской стороной, довольно серьезные
Лукашенко рассказал, что Беларусь и Россия утвердят союзные программы в День народного единства. Фото: Telegram "Пул первого"

Лукашенко рассказал, что Беларусь и Россия утвердят союзные программы в День народного единства. Фото: Telegram "Пул первого"

Интеграционные программы Союзного государства (СГ) России и Беларуси утвердят 4 ноября, когда в России отмечается День народного единства. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко.

В этот день пройдет заседание Высшего государственного совета СГ. Здесь завершится техническая работа над согласованием 28 программ интеграции, которые обсуждались на встрече Лукашенко и президента России Владимира Путина 9 сентября.

- В этом направлении уже начата серьезная работа. Надо перевернуть целый пласт внутреннего законодательства, чтобы приспособить к этим договоренностям, - сказал Лукашенко, его цитирует БелТА.

Добавим, что во время встречи с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным Лукашенко заявил, что договоренности, достигнутые с российской стороной, довольно серьезные.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

Читайте также:

Песков заявил, что до конца осени Путин прилетит в Минск

Лукашенко и Путин договорились о еще одной - шестой личной встрече в 2021 году (подробности).

Путин озвучил цену российского газа для Беларуси на 2022 год

Он подчеркнул, что это является для белорусской стороны «чувствительным вопросом» (подробности).

Закончили глубокой ночью: стало известно, сколько продлились переговоры Путина с Лукашенко

В пресс-службе президента раскрыли подробности переговоров (подробности).