Общество10 сентября 2021 14:45

Беларусь и Россия договорились об отмене роуминга на территории Союзного государства

На территории Союзного государства стоимость роуминга будет минимальной
Беларусь и Россия договорились об отмене роуминга на территории Союзного государства

Беларусь и Россия договорились об отмене роуминга на территории Союзного государства

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Беларусь и Россия договорились об отмене роуминга на территории Союзного государства. Об этом сказано в тексте совместного заявления премьер-министра Беларуси Романа Головченко и премьер-министра России Михаила Мишустина, сообщает агентство ТАСС.

- Стороны договорились о разработке новых и актуализации уже действующих межправительственных, межведомственных и других соглашений в области связи и информатизации, об унификации законодательств в области почтовой связи, о построении инфраструктуры сетей связи и об отмене роуминга на территории Союзного государства, - написано в заявлении.

Кроме этого, также предусматривается гармонизация использования электронных документов и электронной подписи, предоставление госуслуг в электронной сфере.

- У наших граждан должна быть возможность общаться. Для бизнеса также важна надежная связь. На территории Союзного государства стоимость роуминга будет минимальной, - отметил Мишутин, передает телеграм-канал Правительство России.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Роуминг между Беларусью и Россией не отменят до конца 2021 года.

В 2021 году будут действовать сниженные тарифы в роуминге между странами. (подробности)

Сниженные тарифы на роуминг между Беларусью и Россией станут постоянными с 1 сентября.

Российские и белорусские операторы связи в ноябре 2020 года в тестовом режиме перешли на новую тарификацию в роуминге. (подробности)

В 20 раз выгоднее: Беларусь и Россия резко снизили тарифы на роуминг.

С 1 ноября минута входящего звонка в соседней стране для абонента белорусского оператора обойдется всего в 11 копеек. (подробности)