Экономика10 сентября 2021 14:49

Беларусь и Россия согласовали совместный ответ на санкции Запада

Кроме того, стороны подтвердили свое намерение и дальше углублять интеграционные процессы в рамках Союзного государства
Беларусь и Россия согласовали совместный ответ на санкции Запада. Фото: БЕЛТА

Беларусь и Россия согласовали совместный ответ на санкции Запада. Фото: БЕЛТА

Беларусь и Россия будут совместно действовать в ответ на санкции со стороны стран Запада. Такая договоренность достигнута по итогам встречи глав правительств двух стран - Романа Головченко и Михаила Мишустина, говорится в их заявлении.

Кроме того, стороны подтвердили свое намерение и дальше углублять интеграционные процессы в рамках Союзного государства.

«Главы правительств отмечают, что позитивному развитию Союзного государства, укреплению национальных экономик, решению жизненно важных для граждан РФ и Беларуси социальных задач препятствуют деструктивные, противоречащие международному праву действия ряда западных государств и структур. В этой связи согласованы совместные действия в условиях применения нелегитимных экономических санкций в отношении двух стран», - сказано в заявлении, его цитирует БелТА.

Также Беларусь и Россия намерены наращивать совместные усилия по углублению интеграционных процессов в рамках Союзного строительства. К примеру, страны продолжат реализацию всех основополагающих положений Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года, направленных на укрепление интеграции двух стран.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

Читайте также:

Беларусь и Россия договорились об отмене роуминга на территории Союзного государства

На территории Союзного государства стоимость роуминга будет минимальной (подробности).

Лукашенко рассказал, что Беларусь и Россия утвердят союзные программы в День народного единства

Ранее, во время встречи с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, президент Беларуси заявил, что договоренности, достигнутые с российской стороной, довольно серьезные (подробности).

Лукашенко после встречи с Путиным заявил о серьезных договоренностях: «Таких шагов мы еще не предпринимали»

Об этом он заявил, общаясь с главой СК России на следующий день после встречи с Владимиром Путиным, которая завершилась ночью 10 сентября (подробности).