Экономика10 сентября 2021 15:18

Головченко заявил, что реализация союзных программ с Россией даст рост ВВП Беларуси на 1 миллиард долларов

По словам премьер-министра Беларуси, «10 сентября был сделан очередной очень важный шаг вперед на пути создания к 2024 году основ функционирования единого экономического пространства от Минска до Владивостока»
Головченко заявил, что реализация союзных программ с Россией даст рост ВВП Беларуси на 1 миллиард долларов. Фото: sb.by

Головченко заявил, что реализация союзных программ с Россией даст рост ВВП Беларуси на 1 миллиард долларов. Фото: sb.by

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что реализация союзных программ с Россией даст рост ВВП Беларуси на 1 миллиард долларов. Об этом пишет агентство «Интерфакс-Запад».

- По нашим оценкам, только прямой эффект от реализации интеграционного пакета для Беларуси прогнозируется в росте ВВП примерно на 1 миллиард долларов. И это не считая дополнительных возможностей для белорусского бизнеса на российском рынке, которые планируется создать в ходе реализации мероприятий союзных программ, - отметил Головченко.

По словам премьер-министра, 10 сентября был сделан очередной очень важный шаг вперед на пути создания к 2024 году основ функционирования единого экономического пространства от Минска до Владивостока.

- В энергетической сфере была достигнута договоренность о поэтапном формировании объединенных рынков нефти, газа, электроэнергии, что выровняет уровень затрат на энергетику для российских и белорусских компаний. Также одновременно были достигнуты договоренности о комфортной цене, по которой в Беларусь будет поставляться природный газ в 2022 году, - подчеркнул Головченко.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Все 28 интеграционных программ согласованы, а 1 декабря 2023 года будет подписан договор об объединении рынка газа»: переговоры Путина и Лукашенко в Кремле завершились.

Вот о чем договорились президенты России и Беларуси за 3,5 часа. (подробности)

Беларусь и Россия согласовали совместный ответ на санкции Запада.

Кроме того, стороны подтвердили свое намерение и дальше углублять интеграционные процессы в рамках Союзного государства. (подробности)

Беларусь и Россия договорились об отмене роуминга на территории Союзного государства.

На территории Союзного государства стоимость роуминга будет минимальной. (подробности)