Общество11 сентября 2021 21:00

Давыдько заявил, что в Беларуси планируют создать провластную партию «За Родину»

Партия будет выступать за крепкую президентскую республику и бороться за власть
Давыдько заявил, что в Беларуси планируют создать провластную партию «За Родину»

Давыдько заявил, что в Беларуси планируют создать провластную партию «За Родину»

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Председатель партии «Белая Русь» Геннадий Давыдько в эфире программы на Youtube-канале «Главный. Тур» рассказал, что в Беларуси планируют создать провластную партию «За Родину». Непосредственно в объединении «Белая Русь» будут выступать за создание партии.

- Общественное объединение «Белая Русь» останется общественным объединением и будет решать очень большие задачи, которые стоят перед нашим обществом в гуманитарной сфере – это медицина, образования, экология и многое другое. А вот что касается политической части – именно борьба за власть, за наши ценности, за крепкую президентскую республику, за социальные достижения, которые есть у нас, и которыми мы очень гордимся. Нет ни одной страны с такими социальными гарантиями, как у нас. Хотел бы отметить, что партия «Белая Русь» за власть не будет бороться. Она будет помогать политпартиям и тем лидерам, мнение и позицию которых она разделяет, - пояснил Давыдько.

По его словам, в соответствии с действующим законодательство общественная организация не имеет права учреждать политпартию – это должны быть физические лица.

- Планируется, что, когда у нас пройдет референдум, когда произойдут изменения в законодательство политических партиях, когда будет понятная роль партий, когда будет проведена перерегистрация партий, вот тогда, скорее всего, мы и заявим о своих амбициях, - отметил Давыдько.

Он добавил, что «рабочее название партии – «За Родину».

- Рабочее название партии, которую планирует создать группа товарищей, а там все фамилии известные – «За Родину». Да, мы собираемся такую провластную партию сделать. «Белая Русь» - за Родину и она остается «Белой Русью», а за Родину мы будем сражаться всеми доступными способами, - заявил Давыдько.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Геннадий Давыдько - о противостоянии с ЕС: «Санкции работают, безусловно, работают. Их цель - чтобы люди вышли на улицы».

Депутат парламента высказал свое мнение о запрете Евросоюза поставлять в страны ЕС нефтепродукты и калийные удобрения из Беларуси. (подробности)

«Нас как будто изнасиловали, избили и сказали – что, не нравится?»: эмоциональная встреча избирателей с депутатом Геннадием Давыдько.

Председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Геннадий Давыдько встретился со своими избирателями. Было и о насилии и о выборах. И обязательно прочитайте речь отца пятерых дочерей. (подробности)

Неизвестные взломали электронную почту депутата Давыдько – заведено уголовное дело.

Причастных к преступлению в настоящее время ищут следователи. (подробности)