Политика12 сентября 2021 16:17

Лукашенко прокомментировал отказ наблюдателей из США и ЕС приезжать на учение «Запад-2021»

Он назвал это мелкотравчатой позицией Запада
Лукашенко прокомментировал отсутствие наблюдателей из США и ЕС на учении «Запад-2021». Фото: president.gov.by

Лукашенко прокомментировал отсутствие наблюдателей из США и ЕС на учении «Запад-2021». Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на решение наблюдателей из США и ЕС не приезжать на учение «Запад-2021». Он назвал эту позицию западных стран мелкотравчатой. Свое мнение он высказал 12 сентября на Обуз-Лесновском полигоне, где состоялся один из этапов совместного стратегического учения Вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2021».

- Мы вместе с россиянами пригласили всех, кто должен был и желал посмотреть эти учения. Их здесь не было, но они все видели. Это такие масштабные учения, которых только безумцы могут не видеть. А то, что они специально не приехали, это такая мелкотравчатая позиция, безумная позиция, - заявил Лукашенко, его цитирует пресс-служба.

Он добавил, что замысел учения, численность привлеченных военнослужащих и используемое вооружение не скрывались, и на Западе обо всем этом известно.

- Все они видели. Даже те, кто здесь не был, - считает Лукашенко.

По его словам, вместе с правоохранительными органами и спецслужбами России в Беларуси были задержаны подозрительные лица, попавшие в страну с территории Украины.

- И через Россию натовцы заходили сюда. Мы их всех видели. Они уже давно интересуются и замыслом, и какая будет техника, - заявил он.

Напомним, что Лукашенко в воскресенье принял участие в активной фазе белорусско-российского стратегического учения «Запад-2021». Ему доложили о роли и месте региональной группировки войск (сил) в обеспечении военной безопасности Союзного государства на Западном стратегическом направлении, порядке проведения учения.

В своем выступлении после наблюдения за ходом активной фазы учения он высказал мнение, что «оно проводится на фоне непрекращающейся гибридной агрессии со стороны Запада».

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

Читайте также:

Лукашенко назвал условие для диалога с Западом по вопросу миграционного кризиса

Он в воскресенье, 12 сентября, побывал на учениях «Запад-2021» и ответил на вопросы журналистов (подробности).

Российско-белорусские учения «Запад-2021»: отработают «дестабилизацию ситуации», а из России приедут 2,5 тысячи военных с техникой

Сценарий учений – конфликт, возникший из-за деятельности незаконных вооруженных формирований, сепаратистов и международных террористов (подробности).

«Запад-2021»: Беларусь пригласила на учения международных наблюдателей

Активную фазу учений будут освещать около 60 представителей СМИ, из них 23 – иностранные (подробности).