Общество12 сентября 2021 20:32

Количество пациентов с коронавирусом в Ушачском районе за месяц выросло почти в пять раз

Главврач Центральной районной больницы Анжелика Миронкова прокомментировала ситуацию
Количество пациентов с коронавирусом в Ушачском районе за месяц выросло почти в пять раз

Количество пациентов с коронавирусом в Ушачском районе за месяц выросло почти в пять раз

Фото: Андрей АБРАМОВ

Число заболевших COVID-19 в Ушачском районе за месяц возросло почти в пять раз. Об этом рассказала главврач ЦРБ Анжелика Миронкова местному изданию «Патрыёт».

По данным Белстата, на 1 января 2021 года население Ушачского района составляло 12 368 человек. В начале августа, по словам Миронковой, здесь было около десяти пациентов с COVID-19. В настоящее время их почти в пять раз больше.

- Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, когда многие пациенты с коронавирусом нуждаются в госпитализации, мы решили не направлять их в специализированные медицинские учреждения Полоцка, Новополоцка, а лечить на месте, - пояснила главврач.

По ее словам, 3 сентября для этой цели в больнице перепрофилировали коечный фонд.

- Мест в инфекционном отделении пока достаточно. В случае необходимости реформируем и часть терапевтического, - добавила Миронкова.

Также она прокомментировала вероятность подхватить COVID-19 в поликлинике в очереди к терапевту. По ее словам, здесь риск заражения минимальный, потому что пациентов с температурой и подозрением на коронавирус врач принимает в инфекционном кабинете, для которого предусмотрен отдельный вход. Там же при необходимости берут анализы.

- Даже если человек с CОVID-19 пошел к специалистам, которые ведут терапевтический прием, опасность распространения инфекции будет минимальной. Дело в том, что появление симптомов - это подсказка, что инкубационный период закончился. А именно во время него (с момента заражения) человек представляет собой наибольшую угрозу для окружающих, - пояснила главврач.

Отметим, что, по данным на 6 сентября, первую прививку от коронавируса в Ушачском районе получили 2167 человек, а две дозы вакцины - 1706.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

Читайте также:

Новый эпицентр заражения коронавирусом обнаружен в Китае

В августе эпицентром распространения COVID-19 внутри Китая стал город Нанкин провинции Цзянсу (подробности).

Количество зараженных коронавирусом в Беларуси на 12 сентября 2021 года: за все время ковидом переболело столько человек, как население большого областного города

Мы собрали последние новости о количестве зараженных коронавирусом в Беларуси на 12 сентября 2021 (подробности).

В Минздраве показали, где хранят поступившую в Беларусь китайскую вакцину от коронавируса

На складах находятся 1,5 миллиона тонн препарата (подробности).