Общество13 сентября 2021 11:08

Два новых туристических города откроются в Египте

Также египетский чиновник напомнил, что в стране для путешественников есть много известных туристических мест, куда можно поехать, кроме курортов
Два новых туристических города откроются в Египте. Фото: pixabay

Два новых туристических города откроются в Египте. Фото: pixabay

Два совершенно новых туристических города будут открыты в Египте в течение нескольких месяцев. Об этом заявил глава Минтуризма страны Халед аль-Анани.

– Мы планируем открыть два абсолютно новых туристических города. Один город будет на севере примерно в 100 км от Каира ближе к Красному морю. Он называется Аль-Галяля. Там есть марина для различных яхт. Через несколько месяцев откроем новый город на побережье Средиземного моря недалеко от Александрии, называется Аль-Аламин, – уточнил министр, его слова приводят «Известия».

Египетский чиновник напомнил, что в стране для путешественников есть много известных туристических мест, куда можно поехать, кроме курортов. Это, например, Марса-эль-Алам, Таба, Нувейба и Сафага. Аль-Анани добавил, что главная цель – дать туристам возможность побывать в этих городах и вызвать желание «приехать не один раз».

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

Читайте также:

Черногория с 14 сентября введет для туристов обязательное условие въезда – вакцинацию

Попасть в страну смогут лишь те, кто сделал прививку (подробности).

Турция отменила ПЦР-тест для въезда в страну детей младше 12 лет

Ранее непривитым туристам старше шести лет для въезда в Турцию нужна была справка об отрицательном результате ПЦР-теста (подробности).

Власти Таиланда разрешат туристам с прививкой «Спутник V» въезжать на курорты

Когда данное решение вступит в силу – пока неизвестно (подробности).