Спорт13 сентября 2021 13:30

Дмитрий Басков исключен из совета директоров КХЛ

Узнали, кто его заменит на этом посту
Дмитрия Баскова исключили из совета директоров КХЛ. Фото: БелТА

Дмитрия Баскова исключили из совета директоров КХЛ. Фото: БелТА

В понедельник, 13 сентября, общим собранием участников ООО «КХЛ» был избран новый состав Совета директоров, из которого был исключен экс-глава Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков.

Таким образом, в новый Совет директоров КХЛ, в котором 21 человек, не вошел бывший глава Федерации хоккея Беларуси и председатель наблюдательного совета минского «Динамо» Дмитрий Басков.

Также уже известно, что место Баскова в совете занял гендиректор «Хоккейного клуба «Динамо-Минск» Сергей Сушко. А на пост главы Совета директоров КХЛ переизбрали Геннадия Тимченко.

Напомним, ранее Дмитрий Басков на пять лет был дисквалифицирован Международной федерацией хоккея (IIHF). Его также отстранили ото всех национальных и международных хоккейных мероприятий с 10 сентября 2021 года по 9 сентября 2026 года. Чуть позже он написал заявление на увольнение с поста главы Федерации хоккея Беларуси.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков написал заявление об увольнении.

«В своем решении я руководствовался одним: белорусский хоккей не должен пострадать», - заявил Басков в телеэфире телеканала «Беларусь 1» (подробности).

Федерация хоккея Беларуси отреагировала на решение IIHF дисквалифицировать Дмитрия Баскова на пять лет.

Вскоре ФХБ примет решение о том, стоит ли обжаловать постановление IIHF в отношении Баскова в Спортивном арбитражном суде (CAS) Лозанне (подробности).

Международная федерация хоккея занялась Дмитрием Басковым.

Начато расследование в отношении председателя Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова, заседание пройдет 4 января (подробности).